新浪苏州 资讯

千人齐聚2018贝壳中国·社区跑苏州站 开启家门口的5KM零门槛专业跑

“砰!”指令枪响起的瞬间,陈女士领着9岁的女儿也开始起跑,没多久不少人超过了她们。”咱们慢慢跑,但不要停,加油!“她给女儿打气。

10月21日上午,古城苏州秀美的独墅湖月亮湾河畔,上千跑步爱好者齐聚,2018贝壳中国•社区跑赛事苏州站正式拉开帷幕。

这是一项由中国田径协会主办、贝壳找房冠名的全国性A2级5公里跑步赛事,以“练习跑步,从家开始”为口号,旨在打造一场全民参与的更便捷、更趣味、更有温度的跑步赛事,此前已在成都、北京等地举行,到苏州已是第五站。江苏籍奥运击剑冠军骆晓娟也来到现场鼓劲领跑。在上千名参赛者中,除了专业跑步爱好者,陈女士母女这种还没入门的初学者也不少。现场年龄最小的跑者只有7岁,最大的达到67岁。

“社区跑的定位不是单纯的跑步赛事,更是培养健康生活方式的一种鼓励和号召,”领跑嘉宾、贝壳找房苏南区总经理黄小平表示,“作为品质居住服务平台,贝壳天然和社区居民在一起。贝壳希望通过营造轻松、便捷、低门槛的跑步场景,让社区居民都能走出家门释放压力,共迎更加健康的生活和更和谐的社区。”

千人齐聚月亮湾,开启家门口的零门槛专业跑

早晨七点多,月亮湾河畔的起跑点陆续迎来了前来参赛的跑步爱好者,一些人还是跑步前来,“住得不远,就当热身了,”有爱好者表示。

从专业的国际标准马拉松,到公园里晨练时三五圈小跑,近年来,越来越多人喜欢上了跑步。轻便跑鞋、速干衣,再配上一个运动手环,城市的大街小巷不时可以看到跑步爱好者跃动的身影。但不是所有人都下了决心,这场家门口的社区跑让很多人迈出了第一步。

“我其实也早想跑起来了,但有时候犯懒,有时候觉得别扭,也没伴,就一直没动起来。”陈女士这次报名还是女儿鼓励的,“女儿说她们班上好几个同学跟着家长报了社区跑,我一看只有5公里,就在家门口,还有专业教练指导热身、急救,就没再犹豫。现在感觉这种集体活动的氛围真是太好了,比自己跑更能坚持下去,也更有意思。”

在中途的补给站,一位冒着汗水的大爷也很健谈,“我就住这儿不远,这次能和这么多邻居们一起跑步,看看湖边的风景,很有意思!这里空气一直很好,我平时也会跑跑步。“因为常运动,年近六旬的他跑在了整个队伍的中前列。

据主办方透露,本次社区跑上千名参赛者中,其中很大一部分表示都是第一次参加类似专业跑步赛事,父子、母子甚至一家人齐上阵的也不少。家门口、门槛低、不少邻居都参加……成为很多报名者选择参赛的原因。

开跑前,赛事主办方中国田径协会也为苏州赛场的跑步爱好者们送上了加油和祝福的贺信,表示社区跑源于跑步、意在社区,其定位就是人人可参与的便捷跑步活动,可以促进我国社区体育运动普及和居民健康的发展。今天的领跑嘉宾、奥运冠军骆晓娟也认为,如今整个社会的健身、体育活动氛围越来越浓,正在形成一种全民趋势。零门槛社区跑让这种趋势加快推进起来。

线下房产门店“变身”补给站,用健康+公益打造和谐社区

据了解,社区跑起源于2016年,两年来,已累计吸引数十万人参与,为广大居民提供了新的健身选择。

为了让跑步爱好者真正“零门槛”参与,2018贝壳中国社区跑不仅全部名免费,现场还布置了多个有趣好玩的互动体验区,如贝壳找房瘦身墙、趣味问答赢奖品等互动,赢得了现场社区跑者的喜爱,不少跑步爱好者在体验区拍照留念,一些还是携家带口全家齐上阵,现场氛围显得非常轻松。

2018社区跑分为线上跑、训练营和城市赛三个环节。在线上跑环节,居民可以通过悦跑圈 app进行线上5KM挑战,参与活动的跑步爱好者可将线上跑步里程,在指定的社区跑服务站兑换礼品;训练营是城市赛前的热身,会有专业教练深入社区为入门级跑者提供免费训练,并对跑友进行跑步指导;而城市赛中,明星陪跑、豪华补给站、多元化娱乐互动区、专业补给饮料、时尚纪念奖牌、精准计时计分等一应俱全的配备,将让跑步初学者感受到媲美马拉松赛事的参赛体验,增强参与感。

相比长距离跑步赛事,社区跑始终非常关注普通跑步爱好者,希望能为更多初级跑者提供一个轻松开始跑步锻炼的机会。其中,2018年的社区跑活动中,贝壳找房根据社区环境、跑者分布,在全国精选3000家门店,长期作为田协授权的“社区跑服务站”,为跑步爱好者提供饮水补给、物品寄存、应急医疗等服务。

贝壳找房苏南区总经理黄小平还表示,除了赛事期间,贝壳找房与链家、德佑、俊家等合作伙伴旗下遍布全城的数百家门店,也可在苏州市民日常的社区跑步锻炼时提供必要补给,并逐步扩展到日常应急需求,如社区居民的饮水、免费打印、雨天借伞等公益服务,和大家一起让打造更健康的身体和更和谐的社区。

有业内人士表示,都市人群生活节奏不断加快、工作压力大,容易发生邻里关系疏远等城市问题。贝壳找房依托自身深耕社区的优势,联合中国田径协会启动社区跑,号召居民走出家门,轻松跑步,正逐渐成为一把恢复社区活力的钥匙,有助于打破邻里隔阂,构建和谐社区生活。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...