新浪苏州 资讯

沧浪街道“5+2”“白加黑”不遗余力清除违规广告

摘要: 为积极响应环境卫生综合整治提升行动,给广大居民交上一份满意的答卷,沧浪街道综合行政执法大队联合环卫、各社区、共建单位充分发挥一不怕苦、二不怕累的精神,放弃休假,采用“5+2”“白加黑”工作法,高强度奋战在清除违规广告、美化市容环境的第一线。

为积极响应环境卫生综合整治提升行动,给广大居民交上一份满意的答卷,沧浪街道综合行政执法大队联合环卫、各社区、共建单位充分发挥一不怕苦、二不怕累的精神,放弃休假,采用“5+2”“白加黑”工作法,高强度奋战在清除违规广告、美化市容环境的第一线。

城管、环卫连夜清除背胶广告

司前街、东大街一带小商铺林立,店家为了吸引眼球、增加客源,在店铺广告牌设计、玻璃门窗布置上耗费了不少心思。可是大部分商铺并未经过审批,且设计思路不一、风格各异,放在整条路上就变成了让人眼花缭乱的视觉污染,与古朴秀丽的古城风貌大相径庭。这次整治行动特意将司前街、东大街作为重点路段,对沿线商家玻璃橱窗的背胶广告招贴进行集中清理。由于面广量大,城管联合环卫工人放弃休息、昼夜奋战,共清理店铺橱窗背贴广告一百余处。

吊车、叉车齐上阵

街道对辖区内各类户外广告、店招店牌进行“全覆盖”式梳理统计,对涉及违规设置、不符合技术规范、画面破损或存在安全隐患的各类广告设施进行系统排摸,形成整治名册,截至10月19日,已拆除大型违法户外广告20处,约106平方米,拆除小耳朵广告、LED液晶显示屏30 处,约40平方米。除了动用吊车拆除东大街瑞元大厦、文化市场等外立面的违规高层户外店招,街道综合行政执法大队还联系专业叉车连夜移走道前街、司前街交叉口一处弃用多年的信息亭。这处信息亭早些年被用于报纸杂志零售、煤水电充值,后失去市场而被弃用,四周玻璃门被贴满了各类广告,非常影响市容,听说这个挡路的大家伙被移走,周边居民拍手称快。

志愿者投身环境卫生整治

街道各社区将自身党建特色品牌与环境卫生综合整治提升行动结合在一起,成立行动党支部,培育志愿者队伍,联合非公党员志愿者,共同助推环境卫生综合整治提升行动。位于胥虹社区的胥江新村西区是无物业小区,由于缺少物业管理,楼梯间内墙上被印满了各式各样小广告,昨天,苏州工业职业技术学院的大学生志愿者走进胥虹社区,对涉及的四幢居民楼、合计8个单元的小广告进行集中粉刷,用实际行动助力环境卫生综合整治提升行动。今天,道前社区发动行动支部、党员、居民骨干、辖区共建单位志愿者来到道前街196号大院内,清除院内长期堆积的垃圾、铲除院内的杂草、清运堆积垃圾、粉刷墙面,在短短半小时就使该大院的面貌焕然一新。

沧浪街道将持续强化环境卫生整治工作,加大整治力度及日常监督,从而建立健全长效管理机制,提高辖区环境卫生水平。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...