新浪苏州 资讯

孩子的福利家长的福音——超强记忆法亲子公开课

摘要: 10月28日,由姑苏忆聚堂举办的超级记忆力亲子公开课在苏州太阳广场酒店顺利举行,近百人参与了此次公开课。

如何掌握好的记忆法,提高学习效率?10月28日,由姑苏忆聚堂举办的超级记忆力亲子公开课在苏州太阳广场酒店顺利举行,近百人参与了此次公开课。

来自姑苏忆聚堂全脑教育的记忆大师孙敏老师,将这种恼人的记忆转变成了日常有趣的事情。并在现场展示了快速数字记忆,将家长和孩子随机报出的50个无规律的数字倒背如流。

老师们还现场传授超级记忆法,通过现场左右脑测试、记忆法现场学习、背单词技巧揭秘、学会记忆方法在各学科中的无缝对接运用四个板块的知识心得分享,与家长及孩子展开互动交流,把枯燥的知识转变为有趣的图画声音或者其他意象,而这些记忆往往更加快速而深刻。

公开课现场,孩子们通过猜拳的形式选定了6个孩子参加了20分钟的临时培训。经过大师们的临时培训,孩子们对数字的记忆效率大大提升,圆周率前21位数字可以流利地背诵出来。对这些小小孩来说,有点难度的梁启超的《少年中国说》也可以顺利得背诵完全篇。

而另一边大一些的孩子们,不仅可以根据地图上图形位置记忆相对应的山脉名称,对于号称史上最长的英文单词也可以背诵如流,记忆大师们带着孩子解密背单词的小技巧,让孩子快乐地记英语单词,理解更快,学习更轻松。

将繁冗变简洁,将杂乱变规律,将苦闷变趣味,这才是记忆的乐趣所在。也正是这种教育模式,让忆聚堂诞生了一批批明星学员。

孙敏老师带过的学生中,不仅有因为学习了记忆方法而使学习效率及成绩得以迅速提升的,更有甚者因为学习了记忆法而克服了自身学习及性格缺陷,王浩宇同学在接触记忆法之前,成绩一直位于全年级倒数第一,自己学得不开心,爸爸妈妈也跟着苦恼,甚至坦言“你就是我人生的败笔”。而一次偶然的机会妈妈带着王浩宇站着听了一节记忆法课程,顽皮的王浩宇却意外地收获了对超级记忆法的喜欢。自学习了超级记忆法后,他的成绩一改之前不变的“倒数第一”并慢慢有了提升,他也变得外向乐于展现自己,因此改变了人生轨迹,最终登上了世界记忆大师的舞台。

孙敏老师还在现场分享了她的记忆方法,她说“知识的获取=理解+记忆+应用”,三者是息息相关,同等重要的。

孩子的学习也离不开家长的帮助,但家长首先要了解孩子,有针对性地结合孩子自身情况进行教育培养。记忆大师孙敏老师所分享的几个案例也激发了家长们的积极性,他们也走上了讲台,亲自去感受超级记忆法的魅力,踊跃地参与到公开课中。

此次公开课赢得了家长与孩子们的一致好评,活动结束后,大家都纷纷向大师请教如何系统学习、运用记忆方法,并为孩子们报名了相关课程,家长们都认为让孩子能力得到根本的提升比单纯成绩上的提升更重要,通过掌握学习记忆法能帮助孩子养成良好的学习习惯,很好地树立自信心。

姑苏忆聚堂全脑教育

地址:姑苏区人民路538号南门工人文化宫东区 2D08

联系方式:19805132269,张老师

(可扫下方二维码添加微信咨询)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...