新浪苏州 资讯

苏州高铁新城打造全省首个智能驾驶路测示范区

新华报业网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 26日至27日,2018全球智能驾驶峰会在苏州相城区开幕,近千名国内外智能驾驶领域技术专家、企业创始人齐聚阳澄湖畔,共同探讨智能驾驶的发展前景。

新华报业网讯 “地面作为公共服务区域仅允许无人驾驶车辆通行,有人驾驶车辆全部在地下通行”,这一超现实的场景未来有望在苏州变为现实。26日至27日,2018全球智能驾驶峰会在苏州相城区开幕,近千名国内外智能驾驶领域技术专家、企业创始人齐聚阳澄湖畔,共同探讨智能驾驶的发展前景。

当天,“长三角智能驾驶产业示范区”战略合作项目启动。该项目由苏州高铁新城、公安部交通管理科学研究所、苏州市公安局交警支队等单位共建,将努力打造江苏首个开放道路智能驾驶路测示范区域,为智能驾驶的场景化落地提供测试服务。

苏州高铁新城管委会同日发布专项产业政策,内容涵盖新经济政策、人才政策、算力与标注支撑政策、运营支持政策、路测支持、落地场景支持、场地支持、基金支持等8个方面。苏州高铁新城将投资10亿元建设苏州首个超算中心,本地智能驾驶企业使用相关服务可按一定比例享受费用补贴。

依托“长三角智能驾驶产业示范区”建设,公安部交通管理科学研究所将整合苏州、无锡两地产业资源,建设与智能驾驶相配套的软硬件公共测试平台、驾驶安全云控基础平台、汽车计算基础平台、自动驾驶高精地图平台以及智能车载平台,致力于构建起“地面无人驾驶通行、地下有人驾驶通行”的智慧交通网络。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...