新浪苏州 资讯

七十年代书家提名展在山西大同成功举办

10月27日上午,由大同市委宣传部、共青团大同市委员会和大同文化旅游集团有限公司主办,全国七十年代书家艺委会、大同市古城文化旅游有限公司和大同市青年书法家协会承办的纪念改革开放40周年"平城秋望——第18届全国七十年代书家提名展"在山西大同和阳美术馆隆重举办。

山西省文联副主席、山西省书法家协会主席石跃峰,中共大同市委宣传部常务副部长苏珍,山西省书法家协会顾问田树苌、胡金来,山西省曲艺家协会主席柴京海,共青团大同市委书记杨亚丁,大同市文联副主席张新民,恒山风景名胜区管委会党委书记王学升,大同古城保护和修复研究会秘书长宋志强等出席了本次活动。

据悉,“全国七十年代书家提名展”是当代最为重要的书法提名展之一。“七十年代书家”特指出生于20世纪70年代(1970-1979)的书家。这一代人的特殊性在于,他们是在改革开放环境下成长起来的。他们享受到了改革开放带来的种种福利,诸如更好的高等教育、更开放的文化环境、更丰富的艺术资源、更多的展览交流。所以,“七十年代书家”成为当代书法界得天独厚、极为重要的群体。自2002年开始,展览已持续举办了17届,其持久性在当代书坛罕有其匹。

本次参展书家有陈靖、陈明之、陈胜凯、戴家妙、方建光、顾工、何国门、何连海、胡紫桂、黄国光、嵇小军、鞠稚儒、冷柏青、李静、李明、李锐、李双阳、李洋、李渊涛、梁文斌、林再成、刘元堂、鲁大东、栾金广、邱才桢、沈惠文、石印文、王卫军、王忠勇、徐鸣浩、徐强、杨雯、张东明、张眠溪、赵永金、朱天曙和朱勇方共37人,其中包括4位新增选的成员。每人展出3件作品,共计111件作品,作品包括真、草、篆、隶、行、篆刻等,形式多样,渗透着作者对书法传统的深刻理解,展示了书家的内心情怀与书写功力。

(邹玉芬)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...