新浪苏州 资讯

姚鸣京山水工作室江南巡回观摩展在李可染画院苏州分院举办

10月30日上午,“笔相江南 墨韵木渎”——姚鸣京山水工作室江南巡回观摩展举行。吴中区委常委、统战部部长、宣传部部长顾建列、木渎镇人民政府镇长郁文明,以及吴金凤、查伟峰、顾国培等区镇领导出席开幕式剪彩。活动主办方吴中区委统战部、李可染画院各相关领导分别上台致辞,木渎镇人民政府、李可染画院苏州分院承办了此次活动。吴中区委常委、统战部部长、宣传部部长顾建列,中央美院中国画学院副院长、李可染画院常务副院长姚鸣京教授,木渎镇人民政府镇长郁文明,吴中区委统战部常务副部长吴金凤,吴中区文联主席查伟峰为开幕式剪彩。开幕式上,李可染画院常务副院长、中央美院教授姚鸣京向现场来宾介绍了本次画展的具体情况。

自2012中央美院姚鸣京山水画工作室成立,姚鸣京教授和山水工作室的首届学员,在北京、山东、海南等地连续举办了6次《笔相悟道》师生展,反响很大,山水工作室经过几年的发展和壮大,已有三届学员,几十个画家,目前经过工作室的策划统筹,由姚鸣京教授挑选部分画家,在李可染画院苏州分院举办此次师生巡回观摩展。

参展画家团队阵容庞大,崔泽培、蔡奇良、党震、傅进南、姜炫雅、李元德、刘仁湘、刘利平、孟德乡、钮博、蒲玉杰、阮宾、任颖欣、石百千、苏繁昌、孙偲銘、沈稳松、王驾林、王兴来、王雪峰、许彦彪、闫勇、袁艺、张小明、张立涛、张华杰、周苏英、邹明磊尽皆入场。

现场,据木渎镇党委委员顾国培介绍,木渎镇将以此次画展为契机,坚持以“文化引航、绿色发展”为主题导向,把文化作为面向未来、赢得未来、开创未来的重要软实力加以培育,以木渎2500多年的厚重文化为依托,形成纷繁多彩的文化活动、继往开来的文化事业、追求卓越的文艺创作为一体的文化大格局,打造“人文木渎三千年”鲜明文化符号!(顾任远)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...