新浪苏州 资讯

2018世界华裔小姐大赛华东赛区总决赛圆满落幕

2018世界华裔小姐大赛华东赛区总决赛历经7个月的时间比拼,于11月2日在苏州吴中希尔顿欢朋酒店落下帷幕。

2000多名选手经过网络海选、复赛、晋级赛、半决赛多场拼搏,16位选手脱颖而出,进入华东区的总决赛。最终,来自徐州的女孩郭芊宏获得华东区决赛冠军。

与以往的选美比赛不同的是,本次决赛并没有泳装环节,而是增加了选手演讲环节。选手由护花使者护送上舞台后,对随机抽取的主题进行时长5分钟的即兴演讲,阐释自己对美好人生、公益环保等话题的看法。

华东区主办方缘满圆文化传媒有限公司董事长袁川波表示,世界华裔小姐大赛不是单纯的选美大赛,而是美貌与智慧并存的角逐。希望能通过这样的比赛,能充分展示华裔女性特别是江南女姓温婉的气质、古典的纯美和具有时代感的自信,同时也能为星光闪耀的舞台吹来一股智慧的清风。

世界华裔小姐大赛是首个在中国注册备案的国际顶级文化赛事品牌,大赛以弘扬中华优秀传统文化、服务于全球华裔、促进世界华裔族群大团结为宗旨,已连续成功举办了十届,成为独树一帜的新时代文化传播品牌。

大赛坚持创新、发展理念,以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,凝侨心、汇侨智、聚侨力,共筑中华民族伟大复兴之梦。

今年是苏州首次承办世界华裔小姐大赛华东赛区的比赛。自今年四月启动以来,吸引了华区地区众多女性朋友、特别是高校女生的关注,主办方先后在苏州、无锡、常州、南通及浙江举办了多场落地选拔赛。

获得本次决赛亚军和季军的分别是郑雅匀、朱文琪,她们将与冠军郭芊宏一起参加今年稍后在广州进行的世界华裔小姐大赛全球总决赛,并有机会参与“中国旗袍文化艺术节”、“戛纳国际微电影节”等重要活动。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...