新浪苏州 资讯

做靓城市名片 苏州相城发布城市形象宣传语“征集令”

11月3日,在由人民网和苏州市相城区人民政府联合举办的“新业态赋能新时代”——2018文化产业与城市发展论坛上,相城区正式发布“征集令”,面向社会公开征集相城区城市形象宣传语。意欲更鲜明地打造城市名片、塑造城市形象、推广城市品牌,以进一步增强市民归属感和城市凝聚力,提高相城的知名度、美誉度。

相城,因2500年前春秋吴国大臣伍子胥在阳澄湖畔“相土尝水,象天法地,欲筑城于斯”而得名。作为典型的江南水乡,相城区东拥阳澄湖、西临太湖,拥有超过一半的阳澄湖水面,素有“中国清水大闸蟹之乡”的美誉。自2001年2月建区以来,当地以速度赢时间,经济发展、社会事业、人民生活和城乡环境等各项工作取得了丰硕成果,交出了“苏州新门户、城市新家园、产业新高地、生态新空间”的成人礼答卷。

当前,相城区正积极抢抓长江经济带、长三角一体化和扬子江城市群建设等重大战略机遇,结合2035城市总规修编,朝着全面建设“生态宜居中心、科技创新中心、城市枢纽中心、未来活力中心”砥砺奋进。凭借着独特的交通区位、发展规划、载体平台、产业集聚、政策环境等优势,这里日益成为广为关注、蓬勃发展的投资新热点,成为新经济和科技创新产业集聚的新高地。

启动现场,一部主题为“你好十八岁”的短片抛出了征集活动的“命题作文”:十八岁的相城朝气蓬勃,究竟什么样的“青春宣言”,既能体现其气质,又能代表未来发展方向,亟待社会各界人士的踊跃参与。根据征集启事,2018年11月3日起至2018年11月23日,参与者可关注相城区政务微信“今日相城”,进入报名通道提交创意宣传语。

据介绍,本着公平、公正、公开的原则,主办方将组建专业评审委员会,对应征作品进行精准评估。评选活动自11月24日至12月14日,分初评、网络票选、专家评审三个阶段进行。其中,初评阶段(11月24日-11月28日)对征集的作品进行统计汇总,遴选出100条宣传语作为入围作品;网络票选阶段(12月1日-12月10日)则开设网络投票窗口,设立网络人气奖和幸运参与奖号召网友积极参与;专家评审阶段(12月12日-12月14日),是在网络票选的基础上,由主办方将所有初筛的宣传语进行编号整理,标注票数,由评审委员会进行评审,确定获奖名单。

在奖项设置方面,活动将评出冠军、亚军、季军各一名,入围奖4—10名,最高可获得10000元大奖。此外,号召网友互动的网络人气奖设30名,幸运参与奖设20名,对应的活动奖品可谓诚意满满,50盒时令美食——由阳澄湖国家级现代农业产业园提供的“阳澄湖”牌大闸蟹将不断送出。(黄梅)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...