新浪苏州 资讯

苏州园区高贸区开展进博会期间安全生产大检查

为做好首届中国进博会期间安全生产工作,切实加强安全生产监管,有效防范各类事故,近日,高贸区组织开展进博会期间安全生产大检查。

此次检查由高贸区党工委管委会领导分别带队,安监局、产业发展局、建设局、市场监管分局等部门联合参加,针对建筑施工工地、涉“三合一”场所企业、人员密集场所、危险化学品企业、劳动密集型企业、特种设备企业、港口码头等重点行业领域开展安全生产大检查。

在检查过程中,检查组对发现的事故隐患,要求责任单位100%完成整改。检查人员强调,在进博会期间,各生产经营单位要切实加强企业内部安全保卫工作,特别是涉及危险化学品的生产经营单位要认真执行门卫值班、来访人员接待登记和身份查验等制度,严禁不明身份人员进入厂区,坚决防止危险化学品流入非法渠道。

创造安全、和谐、稳定的社会环境,是进博会“护城河”安保工作的重要组成部分。通过对重点行业领域开展细致深入的大检查,高贸区严格执行检查工作责任制,对查出的问题跟踪督办、限期整改,积极助力进博会顺利举办。(高贸宣 任品旭)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...