新浪苏州 资讯

成功签约13家 2018银川市金凤区长三角招商推介会在苏州相城举行

11月9日,“塞上江南—魅力金凤”2018银川市金凤区长三角招商推介会在苏州市相城区举行。来自长三角地区的180余名企业家参加活动,当天金凤区人民政府与13家企业成功签约。

银川市金凤区党委书记李全才在上表示,本次推介会选择苏州作为目的地,正是因为长三角作为中国最强城市群,是中国参与国际竞争的重要平台、经济社会发展的重要引擎,特别是苏州作为全国经济强省江苏的“排头兵”和“领头羊”,在产业优化升级、改革开放创新、城乡融合发展等诸多领域取得了举世瞩目的发展成就,值得金凤深入学习和借鉴。希望能够携手长三角地区,共同谱写跨越发展的崭新篇章。

塞上江南,锦绣银川;投资热土,兴业胜地。银川又称凤凰城,素有“塞上江南、鱼米之乡”的美誉。金凤区地处银川市中部,是银川市的核心区。经过建区16年的发展,今天的金凤区,人居环境优美,市场繁荣活跃,经济快速发展,已经成为“宁夏的窗口、银川的名片”。

推介会上,银川丝路经济园和阅海湾中央商务区分别就园区规划建设情况、产业合作方向和投资优惠政策进行了重点推介,使企业家们对银川市金凤区优越的投资环境有了深入的了解。

据了解,丝路经济园是全国唯一的非公经济集聚区,重点布局民营总部经济、金融贸易、现代服务、智慧产业,已完成企业注册24家,年底将聚集线上线下服务业企业30余家;阅海湾中央商务区是宁夏唯一的商务区,金融保险等新业态高度聚集,已进驻企业1471家,其中规上企业270个,总部企业44家。

会上,金凤区人民政府与13家企业进行签约,13个项目涵盖生物科技、现代农业、文化传媒等多个行业,符合金凤区产业发展主导方向,将对助推该区产业转型升级发展引领支撑作用。

当天,金凤区还与相城区签署了友好地区协作协议。根据协议,双方将在经济技术、文化旅游、城市建设、干部交流等领域展开全方位合作。

苏州市相城区政协主席陈建国表示,当前,相城正高起点规划建设“五大功能片区”,高标准实施16个“三年行动计划”,显现良好的发展态势,是苏州最具发展活力、最宜居的区域之一,是一座典型的江南之城。千里之外的银川金凤区也是一个“塞上江南、鱼米之乡”,同样是一片投资兴业的热土,一座宜居宜业的城市。希望双方以此次招商推介会为契机,站在更高的起点上,进一步促进双方交流合作,增进彼此情谊,不断拓展双方协作范围,深化产业合作模式,全力追求“优势互补、共赢发展”的新成果,共同掀开魅力金凤、活力相城的新篇章。

据悉,2017年以来,在江苏省和宁夏回族自治区的共同推动下,苏州市和银川市加强合作,在园区合作、互派干部交流、推动科技创新等方面取得了实质性进展。今年8月,银川市与苏州市签署了全面深化战略合作框架协议。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...