新浪苏州 资讯

苏州相城境内G524及沪宁高速出口将禁止货车通行

11月10日,苏州市相城区召开新闻通气会,扬子晚报/扬眼记者从会上获悉,从2018年11月25日起,苏州相城境内的主干道之一G524(凤阳路至沪宁苏州站出口段)以及沪宁高速苏州站出口,因多项改建工程施工需要,将采取临时交通管制措施,禁止货运车辆通行,该措施将一直持续到2020年12月31日。货运车辆可以通过沪宁高速苏州工业园区出口或沪宁高速苏州新区出口通行。

目前,G524、G312沿线多项工程正在紧张进行施工。在工程建设过程中,G524(春申湖立交-太阳路)由现状主车道6车道+辅道4车道减少为双向4车道;G524(太阳路-凤阳路)由现状双向4 车道减少为双向2车道;G312三处节点改造辅路由现状双向6 车道减少为双向4车道,车道规模的减少,势必缩减交通供给能力,极易引起G524、太阳路施工路段的拥堵。

会上,苏州市公安局交警支队副支队长刘军宣读了苏州市相城区人民政府和苏州市公安局《关于对G524(S227)及沪宁高速苏州站出口采取临时交通管理措施的通告》。明确了管控措施,并针对过境货运车辆给出绕行方案建议,具体为G524(S227)(凤阳路至沪宁苏州站出口段)全天禁止货运车辆通行。过境货运车辆高速可以从S9、G15W2绕行;地面道路南北方向可以从S228-太东路-X303-S230绕行,东西方向可以从G312-X303-太东路-S22-8凤阳路-X301-祖冲之路-G312绕行。因太阳路与S228、G524互通节点改造,建议过境车辆从高速绕行。相城区域内货运车辆按原规定执行。

同时,交通管制期间(2018年11月25日至2020年12月31日),沪宁苏州站出口禁止货运车辆通行,货运车辆可以通过沪宁高速苏州工业园区出口或沪宁高速苏州新区出口通行。

此外,通告还提醒过往车辆、行人在道路施工期间须严格遵守交通标志提示及禁行标志规定,提前择道行驶,注意交通安全,服从值勤人员现场指挥。值得注意的是,通告中的管控时间、措施及范围还将根据施工进展情况动态调整,G524(S227)改造完毕后会按新的交通组织方案执行。

苏州市相城区级道路交通项目建设指挥部副总指挥丁盛义介绍,为缓解交通拥堵,保障施工期间安全,区交运部门专门委托第三方专业机构,编制了“苏州相城区重点工程实施期间货运交通疏解方案”,就不同方向过境货运通道、不同高度车辆可通过路线,区内货运通道以及法定假日期间的应急通道都做了详细注解。并征求各方意见、建议,召开专家评审通过,得到了省市二级主管部门审批许可。丁盛义表示,在交通管制措施实施不同阶段,相城区还将进一步加大对过境货运司机、辖区及周边物流企业的宣传力度,并不断提升道路通畅水平和安全保障能力。

据悉,按照苏州市相城区委区政府规划建设“五大功能片区”和重点交通基础设施建设“三年行动计划”要求,相城力争用三年时间(2018-2020年),在全区基本建成“三横二纵两连”快速路体系和“七横十二纵”城市主干道线网架构,重点推进铁路、轨交、道路等合计93项,新建道路61公里,改扩建道路119公里,航道整治里程10公里。今年重点实施的春申湖路快速化、524国道改扩建等工程,未来将与G312、S228构建快速路网,高效串联全区各个板块,快速贯通苏州市区及周边县市,发挥快速路促进内循环与带动外辐射的同频共振效应。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...