新浪苏州 资讯

智慧金融进万家 移动便民支付开启新征程

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,促进普惠金融发展,进一步推动苏州移动支付业务的发展和应用,持续优化支付服务环境,提升移动支付的服务和体验,11月11日,中国人民银行苏州市中心支行联合中国银联江苏分公司、银联商务江苏分公司及辖内各银行机构,在苏州中心隆重举办了移动支付便民示范工程宣传活动,现场十几个摊位点以及各种精美礼品和优惠活动,吸引众多消费者参与,形成一道靓丽的风景线。

本次活动,人民银行苏州市中心支行以“创建全国移动支付示范城市,助推苏州地方经济创新发展”为主题,实施普惠金融理念,组织了12家商业银行到现场开展咨询活动,通过宣传片以及移动支付知识有奖问答和移动支付的业务体验,让消费者更加体验到移动支付的高效、安全、便利服务。

近年来,我国移动支付发展非常迅速,2013年以来,移动支付规模已经增长超过20倍,但同时社会支付成本也不断高企。作为各方联手打造的全新移动端统一入口,“云闪付”汇聚了各家商业银行及支付机构的功能与权益优惠,从而打造出一个集成版的“移动万家银行”,并通过鲜明统一的用户标识,统一用户体验,降低用户学习成本,充分实现用户个性化需求。

为争创全国100家移动支付示范城市,苏州可谓是做足了功课。据了解,目前移动支付已经全面覆盖我市居民衣、食、住、行的方方面面,搭建了诊疗、购物、公交出行、网购等十大场景,大力推动民生消费场景的基础建设,以及惠民便民支付举措。目前,已经有近万个菜场商户接入了“云闪付”,日常生活缴费诸如水、电、燃气等均可轻松完成,实现了对公交、出租车等全覆盖,有效打通了金融服务“最后一公里”。

中国人民银行苏州市中心支行张蕾主任表示,在“移动支付”的大背景下,各示范商业银行需要更加主动履行移动便民支付推广职责,积极拓展移动支付便民应用场景,让“移动支付”覆盖市民衣、食、住、行的方方面面。同时,也希望通过不断完善产品服务,提高商户和用户的接受度、满意度和忠诚度,为移动支付推广营造更加公平有序的社会环境。

中国银联江苏分公司副总经理刘亚娟表示:银联将按照人民银行的统一部署,提升云闪付体验、打造移动支付精品,满足市场需求,保障消费安全。

银联商务江苏分公司副总经理安琪表示:银联商务将加大宣传推广力度,充分发挥银联商务在技术创新、支付创新的优势,进一步践行“服务社会、方便大众”的社会责任。

中国农业银行苏州分行副行长孙国强表示:农行将不断努力,为苏州市民提供更多更好的移动支付产品,为苏州地方经济创新发展贡献力量。

浦发银行苏州分行副行长宫建强表示:近两年浦发银行陆续上线了“公交闪付”、“小额免签免密”、“银联二维码”等移动便民支付项目,在“移动支付领域”助推苏州经济的创新式发展,并呼吁大家共同打造“更安全”、 “更便捷”、“更智慧”的移动支付环境。

活动现场吸引了众多市民前来体验、参与互动话题,4.5万人通过今日头条提供的掌上直播观看了活动开幕式。各家银行为做好本次活动更是备足了礼品,做足了功课,展台前围得水泄不通,截至到下午16:00,共有2000多位市民参加了现场咨询活动,其中800多人在工作人员指导下现场绑定银行卡,并在苏州中心商家当场消费,切实体验了一把移动支付带来的便捷和实惠。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...