新浪苏州 资讯

苏州市第八届广场健身舞大赛总决赛圆满落幕

由苏州市体育局、苏州市体育总会作为指导单位,苏州市广场健身舞运动协会、中国银行苏州分行共同承办的2018年“中国银行常青树杯”苏州市第八届广场健身舞大赛总决赛于11月4日在独墅湖体育中心体育馆隆重举行。来自各市县、区选拔赛15支优胜队伍参加了本次比赛。本次比赛自8月8日在太仓启动后,陆续在全市各市县、区展开了为期两个月的选拔赛,有近120支队伍、2500名广场舞爱好者参加选拔赛的比赛。

总决赛通过规定动作和自选动作两轮比拼,分别产生一等奖、二等奖、优胜奖获奖队伍,其中昆山市金百合舞蹈团吴中区甪直广场舞团获得了一等奖。此外,经过大赛官网在线票选,昆山市金百合舞蹈团、高新区圆梦艺术团、高新区彩虹艺术团这三支队伍荣获“最具人气奖”。张家港市、常熟市、昆山市、太仓市、吴中区、吴江区、工业园区、老年体协等8家单位获得优秀组织奖。

广场健身舞活动近年来深受我市广大市民喜欢,因其动作简单、易学且具有一定的健身性,群众参与度较高,并得到了国家、省、市相关部门的高度关注,广场舞比赛已经列入今年举行的江苏省第十九届运动会群众比赛项目,我市广场健身舞活动在组织管理、队伍建设、公益培训、技能提升等方面逐步迈入健康、有序的发展轨道。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...