新浪苏州 资讯

苏州新康社区组织党员参观沙家浜革命基地,开展“四再教育”

近日,苏州新康社区党委开展“四再教育”活动,组织社区内的党员参观了沙家浜红色革命基地,重温了党的革命历史,以实践的形式让社区党员们深刻学习党的精神,提高社区党员政治觉悟,带动社区党建文化建设发展到新高度与新深度。

老党员们进入展馆后依序参观,驻足观看,聆听讲解,深切缅怀革命前辈英勇奋战、不怕牺牲的大无畏精神。老党员们纷纷表示要继承先烈遗志,发扬革命传统,尽一份党员应尽的义务。

据了解,沙家浜革命历史纪念馆前的瞻仰广场占地1.33万平方米,以“郭建光”、“阿庆嫂”等形象为主创作的大型主雕屹立于广场中央,生动地揭示了军民鱼水情深的主题。象征新四军伤病员的18根柱雕以形态各异的块面造型和强烈的肌理效果对比,淋漓尽致地表现出新四军伤病员泰山压顶不弯腰的革命精神。

活动现场,新康社区各个支部的党员骨干,背靠抗日英雄雕塑,面对鲜红的党旗,遵循“四再教育”流程,先后宣誓:“再戴一次党徽,再宣誓一次,再树一面旗,再继续为服务社区出力”。

据新康社区党委书记朱艳所述,这个社区有一支服务社区的党员志愿者队伍,为社区的管理和服务尽心尽力。70岁的老党员张国强经常走动在老同志之间,对于病弱之人诸多关照。老党员何水法,十分关注新村小区的安全,积极参加检查安全隐患活动,发现问题及时向社区和物业管理反映,及时消除不安全隐患。点滴的小事让居民们感到暖心。为更好地激励社区广大党员积极参加志愿服务活动,老党员们拉开了新康社区党委“四再教育”的序幕,倡导社区400多名党员,积极加入到社区党员志愿服务队伍中来,为管理好社区,服务好居民,尽一份党员应尽的义务。“四再教育”不仅调动了社区党员参加志愿服务的积极性,也吸纳了更多的党员同志加入到志愿服务队伍中来。

(谢丽君 叶宏伟)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...