新浪苏州 资讯

家学渊源后天造就易学大师走近古今传奇之张馨元

今年,在泉州开元寺方丈的引荐下,张馨元认识了职业易学家、易学导师、人生基因体系创始人,北京天道易存环境科学研究院院长刘世存。“那时候我拜读了刘世存老师的著作《地理,命理,病理》,很希望能向他求教,而他居然在机缘巧合下拿到了我在香港拍的一张照片,照片中我的脸上有一个莲花,刘老师看了照片也很想认识我。”见面之后,刘世存与张馨元一见如故, 并收张馨元为徒,将自己《地理,命理,病理》的易学理论倾囊相授。

家学渊源后天造就易学大师走近古今传奇之张馨元

易学这个词,熟悉中国传统文化的人都回听过。司马迁曾经说过“盖文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》”,同2000多年前的华夏文明一道,易经文化已经伴随中华走过了上千个春秋。作为中华文明传承中的重要精粹,易经已经演变成一套完整的学问,深入到国人的骨子里。“天行健,君子以自强不息”等易经中的观点更是成了国人的行为准则。在研究易经文化的大师中,近代也涌现出一批批卓著的大师。

如北京醒来文化传播有限单位董事长、灵聪风水名字设计院院长、香港易经风水研究院理事、中国佛教协会会员、高级五行调运师张馨元大师,就凭借其家学渊源与后天际遇,让无数易学爱好者敬仰。

家学渊源家族文化铸就身后底蕴

张馨元,出生与书香门第,自小跟随奶奶学习四书五经;外公家为风水世家。13岁时,外公偶得清代堪舆诸位赵九峰所著《阳宅三要》。意外之下接触到这本奇书的张馨元对此展现出浓厚的兴趣和极高的天赋。

渐渐地,张馨元发现日子中发生的许多事情,都能够在《阳宅三要》里寻到踪迹,比方说,村里谁家犯桃花,她一早就能够得知;家中亲人要疾病,她也早早得知,还用书上的方式做出破解。小小年纪的张馨元,赫然成了街坊邻居眼中的“奇人”。

后天际遇得遇名师终成大器

今年8月的一日,张馨元突然萌生了要去妈祖庙的想法,于是和几个朋友前往当地的妈祖庙,正好当日举办妈祖董事会欢迎典礼,来自台湾宗教界的著名人士张金珠,为张馨元及她的朋友加持,加持时,张金珠对张馨元推算出张馨元的许多往事“你是要尝遍各种痛苦,才能去体会各种痛苦,才会有真正同情心,真正的慈悲心,才会有真正的大爱。”随后,张馨元跟随张金珠学习修行,并到各地游历,开课普法。

再遇知音张馨元理论得以传播造福

在一场《魅力演说》中,张馨元结识了上势国际商学院创始人,上势讯息科技(上海)有限单位董事长,《一招一势》名牌教程创始人陈送军,张馨元为陈送军解命开运后,陈送军说“你这套理论太神奇了,不能藏起来贪污,为了不让你做一个贪污犯,我感到应当要帮你把这套东西传播出去”随后,张馨元便在全国各地开展公益

今年,张馨元成立北京醒来文化传播有限单位,致力于弘扬中华传统文化、吉利文化、佛学经典。“人命三分定,真正控制人的是环境,自身过往经历的种种因果,导致了你现在的日子状况。人生不过三万天,不要再浑浑噩噩了!醒来吧,掌控自己的命运,一切都还来得及!”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...