新浪苏州 资讯

张馨元:让传统文化流淌于时尚的脉搏中

易学文化为群经之首,是我国现存最古老的文化经典,它是中华文化重要的源头活水,是中华民族精神和智慧的集中体现,易学思想是中国传统思想文化的主潮、主旋律,对中国传统文化发展的影响至深至远。

但是,随着时间的流逝,这种博大精深的传统文化渐渐的被人们遗忘,甚至被认为是老掉牙的东西,自诩时尚的人们将这古老的传统文化放置于陌路,不予一丝理睬。传统文化与时尚元素究竟能不能融合,我们应该怎样去认识并且利用传统文化,去让我们的时尚元素更显厚重、更赋底蕴。现在就为大家介绍一个能将传统运用于时尚之中的人物,我们一起去探究一个时尚的她,是怎样学习、运用、传播传统文化,让更多现代人从中受益的。

人物小介:张馨元,字毓芳,北京醒来文化传播有限公司董事长、灵聪风水姓名设计院院长、香港易经风水研究院理事、中国佛教协会会员、高级五行调运师。

时尚小姐偏爱易学

张馨元出生于书香门第,自小跟着奶奶学习四书五经,国学功底深厚,这是很多自诩有学问的现代人所不能比拟的。她的外公家也是一个风水世家,张馨元很小的时候,便跟在外公身边学习清代堪舆大家赵九峰所著《阳宅三要》。是这样的家学环境,使她从小便精通四柱预测和阴阳宅风水学问。

长大后更是师承“易坛泰斗”邵伟华等海内外易学大师,经过15年的潜心研习和易学应用,证悟易道精神之精髓,尤在命理批算、易学预测、八字神数、堪舆等领域有独特造诣,并自成一派,批算事件可述说至年月,又具改运法打破传统宿命之旧窠,在大陆地区深受欢迎。

为娱乐圈大咖指点迷津

众所周知,港台演艺界明星大咖很信易理,经常组团去拜风水大师、命理大师,我们所知道的就有譬如王菲、刘德华这种重量级的大咖,其中不乏有被大师指点而改变命运的人。而我们的主人公张馨元就曾因铁口直断,在福建名噪一时,为众多娱乐圈明星指点迷津,让他们星途坦顺,成就自己的明星事业。

时尚杂志封面女郎

成名后的张馨元运用五行易理方式对自己改名改运后,如今婚姻幸福,事业成功。而且她不仅彻底改变自己命运,还帮助自己的家族兴旺发达,目前张馨元家族在北京博物馆有多件藏品,家族企业涉及金融、餐饮多个领域,其事业可谓风生水起。而其本人也因为事业的成功被选为时尚杂志[QUEEN]的封面女郎。

公益讲堂:希望更多人能掌控自己的命运

张馨元的成功,离不开前辈学者的教授与指点。2006年,张馨元认识了职业易学家、易学导师、人生基因体系创始人,北京天道易存环境科学研究院院长刘世存。刘世存与张馨元一见如故,并收张馨元为徒,将自己《地理,命理,病理》的易学理论倾囊相授。上势国际商学院创始人陈送军更是在得到张馨元的指点后说“你这套理论太神奇了,不能藏起来‘贪污’,为了不让你做一个‘贪污犯’,我觉得应该要帮你把这套东西传播出去”。正是因为有了这样一段对话,张馨元便在全国各地开展公益课堂,截至目前,已开办200多场。

2015年,张馨元成立北京醒来文化传播有限公司,致力于弘扬中华传统文化、吉祥文化、佛学经典。张馨元想告诉每一个人:“人命三分定,真正控制人的是环境,自身过往经历的种种因果,导致了你现在的生活状况。人生不过三万天,不要再浑浑噩噩了!醒来吧,掌控自己的命运,一切都还来得及!”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...