新浪苏州 资讯

“苏艺吴风,魅力城南” 2018苏作文创峰会城南街道苏豪分会场成功启动

摘要: 11月9日,由吴中区文体局、吴中区文联、吴中区城南街道主办,吴中区文体联、苏豪文化科技创意园等单位协办的“苏艺吴风,魅力城南”2018苏作文创峰会城南街道苏豪分会场成功举办。

11月9日,由吴中区文体局、吴中区文联、吴中区城南街道主办,吴中区文体联、苏豪文化科技创意园等单位协办的“苏艺吴风,魅力城南”2018苏作文创峰会城南街道苏豪分会场成功举办。

苏作文创峰会城南分会场活动以苏豪文化科技创意园为载体,展示苏扇、缂丝等吴中传统工艺美术行业的传承轨迹和发展前景。苏作文创峰会的举办,为广大市民、企业提供了深度了解文化创意产品的机会和平台,更为吴中区文化创意企业打开一扇对外交流的窗口。

城南分会场活动启动仪式在城南街道宣传片和苏豪文化科技创意园宣传片中拉开帷幕。吴中区委常委、宣传部长、统战部长顾建列,城南街道党工委副书记、办事处主任朱华平,苏州苏豪文化科技创意园总经理陈黎明等领导发表精彩致辞。

随着水晶球的转动,此次苏作文创峰会城南街道苏豪分会场活动正式启动。参加此次启动仪式的领导和嘉宾们进入园内,共同参观了苏州蔡霞明织绣品有限公司、苏州品丝美服饰有限公司、琳德艺术馆、奇石文化馆,赏非遗工艺之美,商文创发展之道。

盛风苏扇负责人、国家级非遗传承人盛春与现场嘉宾作了“一扇百工,根植吴中”互动交流。苏扇制作技艺是第一批公布的国家级非物质文化遗产之一,盛风苏扇、凌云扇厂作为苏扇制作技艺的传承基地多年来始终在传统与创新间寻求一个平衡点,力求使苏扇文化焕发出新的生机。

最后,江苏省旗袍会苏州分会为大家带来了“秋韵江南”江南丝绸旗袍秀,节目精彩纷呈、美轮美奂,现场掌声雷动。

以此次苏作文创峰会为契机,城南街道将坚决贯彻落实新时代文化建设思想,坚持“苏艺吴中,魅力城南”导向,坚定吴文化自信,彰显吴文化魅力,发掘吴文化人才,繁荣吴文化创作,促进吴文化创新,推动吴文化发展。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...