新浪苏州 资讯

省乡村旅游类项目创建验收工作在苏州率先启动

根据省乡村旅游品质提升行动计划和工业旅游促进发展总体部署,11月12日~14日,江苏省文化和旅游厅陈劲松带专家组一行来苏州验收年度省五星级、四星级乡村旅游区、省级工业旅游示范区创建单位和省乡村旅游创新发展示范区。

本年度苏州共有树山生态村1个五星级乡村旅游、七彩莲园等4个四星级乡村旅游和盛风苏扇艺术馆等5个工业旅游示范区创建单位,占全省年度创建单位总数的较高比重。苏州检查验收的经验做法,为全省创建验收提供了基本参照。

本次创建验收,呈四个特点:一是文化品位与旅游业态相结合。突出强调非遗文化、吴地文化和特色文化与旅游发展深度融合,通过旅游载体,深挖文化之魂,在文旅融合中彰显特色,提升品质;二是检查验收与服务指导相结合。不是求全责备,而是教方法、出主意,着眼现场纠正问题,帮助创建单位整改与提升;三是紧盯标准与推动创新相结合。不是就标准查落实,而是以标准为基、以创新为魂,帮助创建单位围绕市场需求、游客需要,积极整合、梳理、打造、培育出一流的旅游产品;四是阶段验收与谋划发展相结合。验收组在总结苏州创建经验的同时,结合乡村旅游、工业旅游发展实际,认真思考谋划下一步全省乡村旅游、工业旅游及新业态的发展。

江苏省三星级乡村旅游区创建工作,将委托各地区旅游部门进行检查验收,力争在规定时间内,完成年度创建任务,推动全省工业及乡村旅游全面发展、整体提升。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...