新浪苏州 资讯

苏州市市容市政管理局举行党建先锋阵地 暨“城市客厅”揭牌仪式

11月16日下午1点30分,首批市容市政(城市管理)先锋服务站暨“城市客厅”揭牌仪式在苏州市市容市政管理局隆重举行。市委组织部张娟副部长、市级机关工委吴菊铮书记及市容市政系统相关领导等三十余人参加揭牌仪式。

仪式当天,苏州市市容市政管理局副局长阎鸿泰主持,局党委委员、副局长王京发表致辞,然后市委组织部张娟副部长、市级机关工委吴菊铮书记与王京副局长同时进行揭牌。随后,参观市市容市政管理局 “海棠花红”党建先锋阵地,接着参观新市桥、古胥门和上方山森林动物园“城市客厅”示范点,最后在市市容市政管理局七楼会议室召开苏州市容市政系统党建工作座谈会,王京副局长总结了今年以来我局党建工作进展情况。

今年以来,根据市党建办要求,市市容市政管理局大力推进基层党组织先锋阵地群建设,打造党员教育实境课堂和为民服务的“城市客厅”。

一是打造“城市客厅”党建先锋阵地,搭建联系服务群众的“红色港湾”。将党建工作与市容市政业务、民生服务深度融合,建设城市管理先锋服务站暨“城市客厅”,为市民群众提供贴心温馨的服务。首批建成5个“城市客厅”示范点,选择与群众联系密切的公共厕所、社区、垃圾分类收集点、城管服务站等处进行党建和为民服务功能加载,供市民小憩,开展城管业务咨询,免费向市民群众提供饮水、擦鞋、车辆充气、手机充电、称体重、量血压、应急药品、雨具借用、图书借阅等便民服务。以此为载体,为市民提供一系列实实在在的服务举措,把党的温暖融入实际的工作中,真正让党建在城市管理业务服务中落地生根、开花结果,体现市容市政部门“以人民为中心,让城市更美好”的工作宗旨。

“城市客厅”品牌标识图案是在苏州“海棠花红”党建标识的引领下,以苏州园林的花窗造型为轮廓,形似海棠花,充分体现了地方文化特色;房子代表客厅,里面的“客”字代表人民群众;以红色为主色调,以党徽为核心,突出党建引领,以文化生活为要素,构建和谐、文明的聚集场所,体现了苏州各级城管部门以人民为核心、让城市更美好的服务特性。

二是推进市容市政系统“海棠花红”先锋阵地群建设,建设党性教育的“红色课堂”。在局机关一楼大厅建设了“海棠花红 先锋阵地”党群服务中心,因地制宜,设置了政治信仰、宣传展示、学习教育、书刊阅读、休闲文化等功能,根据党员群众不同的需求提供服务;设置了“先锋书房”,摆放各种党建书刊学习资料供党员干部借阅,大力营造市容市政党建学习活动氛围;以党群服务中心为载体,努力使每一个基层阵地都成为“宣传党的主张、贯彻党的决定、教育管理党员、团结服务群众、彰显先锋形象”的平台和窗口。在局四楼建设了党员活动室,并在墙面上设置了局党建特色工作和基层党建品牌等内容展示。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...