新浪苏州 资讯

苏州春申湖路快速化改造工程泥浆处置中心正式投入使用

为深入贯彻党的十九大关于“推进绿色发展,推进资源全面节约和循环利用,实现生产系统和生活系统循环链接”总体要求。近日,春申湖路快速化改造工程泥浆处置中心在本工程土建二标正式投入使用。

春申湖路快速化改造工程由苏州市相城交通建设投资(集团)有限公司投资建设,为实现“建设绿色环保工程、构建和谐生态相城”的目标,积极引进中铁四局集团自主优化改良的泥浆分离处置系统,在整体性能方面,本泥浆处置中心较同类品牌设备具有明显优势:一是性能稳定、可靠,可实现24小时连续生产运行,处理量大;二是结构设计先进、合理,脱水效果好,滤饼含水率极低,后续处置方便经济;三是整机防腐性好,操作方便,维护、维修简易等特点。

泥浆处置中心主要针对地连墙、钻孔桩等施工工序所产生的泥浆处置,其每小时可处理泥浆量达40-100m³,计划处理泥浆总量达10万m³。处理后产生的渣土除弃用之外,还可用于道路工程,产生的水亦符合国家二级排放标准,同时也可用于道路冲洗、混凝土养生等,实现了施工泥浆的无害化处理,以及废浆的重复利用,有效地降低了传统泥浆处理对环境的破坏和影响。

此举是相城交投再创节能减排管理、绿色环保施工管理新作为的一次新尝试、新举措,通过引进新设备,实施新工艺,实行有效试点及后续推广应用,提升标准化、规范化管理水平,逐步实现精细化管理,为工程创建“百姓满意工程”和国家优质工程奠定了有力基础。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...