新浪苏州 资讯

用旅游助力公益 双城记-畅游宿迁公益行正式启动

2018年11月19日,一场以旅游和公益为关键词的双城记-畅游宿迁公益行活动在苏州市同程大厦正式启动,向苏州市民全面展示宿迁旅游主题线路产品,并现场达成了宿迁市旅游局与同程旅游战略合作。宿迁市旅游局领导、苏州市旅游局领导、同程旅游领导、“畅游宿迁公益行”体验团成员、苏州市旅游同业代表、苏州市媒体代表约200人参与了启动仪式。

宿迁是西楚霸王项羽和美人虞姬的故乡。启动仪式现场,宿迁旅游局带来了精彩的特色表演,赢得了现场热情的掌声。“舞姬”献舞,“项羽”与“虞姬”亲自率众迎客,充分感受到宿迁的热情与好客;一曲《幸福宿迁》更是加深了在场嘉宾对宿迁的了解。随后,宿迁市旅游局领导以及苏州市旅游局领导分别致辞,希望借双城记-畅游宿迁公益行让更多苏州市民了解宿迁、走进宿迁,增强苏州与宿迁的双城旅游互动交流,推进两个城市在旅游领域更广泛的合作。

据悉,苏州与宿迁是结对帮扶城市。近年来苏州已在宿迁稳步开展了共建园区项目建设、招商引资和社会治理等各项工作,成绩斐然。为了进一步推动宿迁的发展,双方旅游局以及同程旅游利用“以旅游带动经济发展”的机遇,深入开展宿迁与苏州的双城旅游互动交流活动。本次双城记-畅游宿迁公益行即邀请苏州市民跟随同程周边游“快乐大巴”项目畅游宿迁,以“旅游+公益”的形式增进旅游界人士深度交流,提升宿迁旅游在苏南地区的知名度与影响力。

随后,宿迁市旅游局与同程旅游进行战略合作签约,并正式发布了双城记-畅游宿迁公益行行程。从西楚霸王项羽故乡——项王故里,到骆马湖畔的苏北最大的天然次生林——三台山国家森林公园,从大运河沿线规模最大、保存最为完整的清代皇帝行宫——乾隆行宫,到洪泽湖唯一的天然湿地分布区——洪泽湖湿地国家级自然保护区,再到酒文化浓郁的洋河酒厂工业园,每条旅游路线都非常吸引人。

仪式结束后,一百多位苏州市民乘坐同程旅游“快乐大巴”前往宿迁开始三天两夜的畅游之旅。大家行走三台山国家森林公园欣赏山湖秀丽,让心灵获得休憩;游览项王故里,叹霸王威武,领略楚汉传奇;走进洋河酒厂文化旅游区,品味蓝色经典的绵柔悠远。每一个景点都让游览者趣味盎然,兴尽而返,并期待下一次再来。

游玩并不是这次旅程的唯一目的。11月20日上午,双城记-畅游宿迁公益行体验团全体成员一起来到宿迁市湖滨新区晓店中心小学,参加双城记-畅游宿迁公益行捐赠仪式。游客和孩子们在游戏中建立了深厚的友谊,并向孩子们赠送了书籍、书包、文具等。

本次双城记-畅游宿迁公益行活动是由宿迁市旅游局和同程旅游共同发起的。希望借此活动带动更多旅游爱好者前往宿迁领略地方魅力,通过旅游促进公益活动的开展,提高人们对公益的参与度,帮助孩子们实现梦想,让旅游变的更加有特色、有价值和有意义。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...