新浪苏州 资讯

学榜样精神 激发前进力量 苏州东沙湖开展特别主题党课

近日,东沙湖组织辖区基层党组织党员观看了由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样3》。

《榜样3》生动再现了马克思主义经典著作翻译家宋书声、妙手仁心的“80后”乡村医生贺星龙、筑梦太空的“北斗女神”王淑芳等优秀共产党员和先进基层党组织的感人事迹,这些榜样都在各自岗位上付出了常人难以想象的心血与汗水。凤凰城社区党支部党员陶莉看完后感慨地说道:“我印象中的榜样,似乎有一种遥不可及的感觉,而看到那些平凡而伟大的事迹后,我真切地感受到了他们的初心、使命和担当”。“我相信每位党员都无数次朗诵过入党誓词,但是能够真正理解它的内涵并且付诸实践的人又能有多少,值得深思……”汀兰社区党支部青年党员崔立君在看完视频后沉思良久并发出这样的感慨。星辰北社区党总支书记何斌在观影结束后,对支部党员这样说道,“这是一次特别成功的主题党课,我相信每位参与观影的党员都会有所思考有所启发有所改变,这就是我们开展主题党课的意义所在。”

通过此次主题党课,党员们纷纷表示在今后的工作和生活中将以先进典型为榜样,牢记党员的使命和担当,以良好的精神状态,饱满的工作热情,务实的作风,扎扎实实做好本职工作,为推动苏州高质量发展贡献自己的一份力量。(张晶晶 孙珺 胡芳 任品旭)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...