新浪苏州 资讯

品牌引领生活 2018苏州品牌博览会拉开帷幕

11月23日,由中华商标协会主办,苏州市工商行政管理局、苏州市商标协会、苏州市策划协会、苏州市广告协会承办的2018苏州品牌博览会在苏州拉开帷幕。博览会以“品牌引领生活”为主题,旨在通过展示企业品牌建设成果,交流品牌推广经验,提升企业品牌价值的快速发展,对标人民群众对美好生活的向往,致力于打造一场专业性强、开放度广、知名度高的品牌盛宴。

品博会作为我市影响最广的品牌盛会,已成功举办五届。每一届品博会的成功举办,都为苏州品牌企业展示品牌形象提供了宝贵平台,为苏州品牌发展起到了不可替代的推动作用,为促进本土品牌的国际化发展奠定了良好基础。

商标品牌是企业核心价值的重要载体,也是市场经济发展的重要驱动力。近年来,在市委、市政府的正确领导下,在上级部门的大力指导下,苏州市工商局深化商标品牌战略实施,大力提升商标创造、运用、保护和管理能力,全市品牌发展呈现“量质齐升、内外并进”的良好势头,成为建设“强富美高”新苏州的一张靓丽名片。

苏州市工商局局长蒋亚亭在“提升品牌核心竞争力”主论坛上致辞,他表示,此次品牌博览会是苏州各类品牌竞相绽放的一次年度盛宴,也是我市品牌建设工作成果的一次集中展现,更是新形势下推进我市品牌强市建设工作的创新举措。并且,他还代表苏州市工商局,对博览会和论坛的举办,表示热烈的祝贺!

据介绍,此次展会共计300余家苏州品牌企业入驻,设有魅影服装展区、智能家居展区、江南文化展区、时尚生活展区、品牌交流展区、品牌服务展区、品牌销售街区、品牌成果展区八大区域,老百姓衣、食、住、行等日常生活密切相关的品牌产品应有尽有。在服务方面,建立了“品牌合作联盟”,通过打造上下链的产业对接,为相关的品牌企业提供金融、媒体、海外知识产权代理及商标注册等一系列的服务,同时还举办了品牌之夜的活动,深化品牌的服务价值。

亮点突出 多种服务贴合百姓生活

“我们的脐橙跟外面超市卖的不一样,都是直接从树下摘下来,没有任何的额外加工,虽然手感会比较粗糙,但吃的口感一定是原汁原味的”,江西馆的负责人表示。江西赣州是脐橙圣地,种植面积世界第一,年产量世界第三,是全国最大的脐橙主产区,年平均日照时数高达1580小时,给了充足的糖份和养份,味美甘甜,还具有降低胆固醇、美容减肥的作用。

在健身养生馆里,很多来参加义诊的参展客人表示,这样的义诊很符合日常的生活需求,尤其能够让我们及时了解自已的身体状况,还告诉我们一些比较适合的养生理念和方法,非常的适用,这样的活动非常好,也很贴合老百姓的需求;据介绍,此次养生馆汇聚了李良济国医馆和BLV瑞士健康管家等,为广大的老百姓提供健康的养生理念。

百家企业汇聚 品牌大咖分享多味故事

以雅鹿、上久楷、太湖雪、金剪刀、东升朗服饰、胖先森为代表的“衣”品牌;以江西馆蜜桔馆、苏太太、尚香食品、口水娃、金记食品为代表的“食”品牌;以莱克电气、邻里中心、香港雪宝为代表的“住”品牌,以车型假日、黎里古镇为代表的“行”品牌;以绿叶为代表的日化用品品牌;以李良济、淮盐、同里红、沙洲优黄为代表的老字号品牌;以西藏馆、江苏农产品馆、一带一路巴基斯坦馆为代表的特色展馆;以国发、苏州银行、苏州市策划协会、知识产权保护、商标注册、名城苏州、深度苏州、昆山论坛、全球外交官中国之夜等为代表的服务型品牌悉数参加了品博会。

品博会期间,市工商部门举办了提升品牌竞争力和知识产权保护论坛,邀请了政府领导、行业专家以及知名企业家代表,对商标品牌的发展和保护进行交流分享。同时,还有由IBF国际品牌联盟、苏州品牌博览会组委会举办的首席品牌官(CBO)领导力论坛,汇聚了“首席品牌官(CBO)之父”、IBF国际品牌联盟执行主席梁中国,好孩子集团创始人宋郑还,北京奥运火炬设计师、联想集团智能家居CEO姚映佳,“中国时装第一股”欧力思集团首席品牌官王笃森,嫵WOO创始人孙青峰,途牛旅游网副总裁王树柏,中国领导人才专委会副理事长迟长胜,长江三角洲城市经济协调会品牌建设专业委员会秘书长姜卫红等众多品牌大咖,一起与大家共谈品牌的魅力。

同时,在展会的三天期间内,还会有一系列的互动抽奖,每天,准点,准时派送大奖,增加与消费者的互动体验;另外,还有国际旅游城市小姐大赛中国区总决赛、车型假日房车休闲路演等活动,更为重要的是,对参展企业进行现场颁奖典礼,以此肯定企业在品牌方面的巨大成效。据了解,“苏州品牌博览会”由“中国国际商标·品牌节”发展而来,主办单位表示明年开始将举办(国际)品牌博览会,让我们一起期待明年的博览会。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...