新浪苏州 资讯

苏州环保与交警部门联合开展高排放柴油车联合专项整治

近日,市环保局联合交警部门,开展高排放柴油车联合路检专项整治行动。

在园区苏虹东路与中环东线的交叉路口,执法人员拦下了这辆白色的水泥槽罐车,发现这辆车已经行驶了近十年,踩下油门后排气管立刻喷出滚滚黑烟,污染严重。随后,执法人员利用专业测量仪器,对该车排放情况进行检查。检查结果显示,这辆车超标幅度达一倍以上,执法人员对车辆驾驶员出具了整改通知单,并在检查结束后将超标车辆报告移交给公安部门。

苏州市机动车排污防控中心科员张翔说,会保持一个高频次高密度的联合路检,主要目的就是为了打击一些在道路上行驶的超标排放的柴油货车。

环保部门表示,此次联合公安部门开展覆盖全市的高排放柴油车联合路检专项整治活动,将持续到12月7号,目的是为了加强秋冬季柴油车的管控,切实打好柴油车污染治理攻坚战,确保苏城维持良好的环境质量。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...