新浪苏州 资讯

苏州国际设计周金秋经贸招商系列活动开幕

11月23日,以“设计之城,产业之都”为主题的2018苏州国际设计周金秋经贸招商系列活动,在桃花坞历史文化片区拉开帷幕。苏州市政府副市长杨知评,威尼斯市副市长Massimiliano De Martin出席开幕活动。

2018苏州国际设计周金秋经贸招商系列活动由苏州市人民政府主办,苏州市委宣传部、苏州市商务局、苏州市文化广电新闻出版局、苏州市人民政府外事办公室、苏州国家历史文化名城保护区管理委员会承办。

桃花坞全球发布启动仪式

桃花坞作为本次活动的主会场,同时也是苏州古城重要资源的集聚地,也是苏州古城未来新业态集中规划区,而此次引入全球顶尖资源及内容,树立“桃花坞”文创社区品牌啊及国际影响力,打造苏州文化及产业创新发展的赋能。

区域合作签约及项目签约

当晚开幕式现场,苏州市姑苏区分别与意大利威尼斯、法国蒙马特进行了区域合作签约,桃花坞也将在立足苏州丰厚人文资源,聚焦国际设计潮流前沿,全面立体呈现苏州“设计之城、产业之都”的创新成果、生活之美。同时促进相关企业与芬迪酒店、联想集团、万科集团等国内外知名企业进行产业合作项目签约。

为进一步加快推动文化新经济建设,积极探索打造文化元素驱动城市产业转型升级的“姑苏模式”,姑苏区在国家文化新经济开发标准研究委员会的指导下,成功申报了国家文化新经济开发标准试验区和试验基地,并筹备成立了央地合作共建文化新经济的执行协调机构:姑苏文化新经济发展中心。

在11月23-11月27日为期五天的活动期间,2018年苏州国际设计周金秋经贸招商将开展5大板块系列活动,包括桃花坞主会场系列发布、“大设计、新经济”国内外设计业界交流、主宾城市威尼斯到访系列活动、苏州文创主题发布活动、文创产业载体考察活动。

除了桃花坞主场的主题活动外,2018苏州国际设计周金秋经贸招商系列活动还在苏州古城进行以“苏州设计,早点开始”、“苏州亲子设计节”等为主题线路的“苏州设计之旅”活动,全新呈现苏州城市创意网络、具有苏州特色的创意体验,以及中国传统工艺和当代生活美学创新设计内容。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...