新浪苏州 资讯

苏州举行2018国际设计周威尼斯主题研讨会

11月23日,作为2018苏州国际设计周(以下简称设计周)金秋经贸招商系列活动的主要论坛——威尼斯主宾城市研讨会在设计周主会场苏州桃花坞举行。与会嘉宾就威尼斯和苏州双城大众旅游业、古城中心重要性及两个城市有效互动的政策等问题进行了对话和交流。苏州市规划局、市文广新局、市旅游局、苏州姑苏区政府相关领导应邀出席。

5月,受北京国际设计周邀请,苏州成为2018威尼斯双年展中国城市馆的“主宾”城市,为世界带去了“平江路”的城市更新(“平江路”几千年的自我演变更新过程)实践案例。本次设计周活动,与苏州有着38年深厚友谊的威尼斯,作为此次活动“主宾”城市,组成了包括来自威尼斯以及威乃托大区政界、商界、学界,特别是创意设计品牌、设计师组成的代表团到访苏州。开展对话交流活动的同时,还将举办“苏州对话威尼斯”“主宾”城市展,集中展示到访院校、机构、品牌的作品与项目,促进国际交流和城市品牌联动。在项目合作方面,以“新苏作”项目为平台,启动苏州——威尼斯联合创新平台,共同设计产品、主题社区、商业空间。设计周以桃花坞片区为基地,邀请来自威尼斯的家具、服装、设计机构、教育机构等产业长期落户苏州。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...