新浪苏州 资讯

苏州市环保局召开全市环保系统全面从严治党工作推进会

11月21日下午,苏州市环保局召开全市环保系统全面从严治党工作推进会议,会议的主要任务是贯彻落实全省环保系统全面从严治党工作推进会精神,分析形势、部署任务,着力推动全面从严治党向纵深发展,为打好污染防治攻坚战提供坚强的政治、纪律和作风保障。苏州市环保局党组书记、局长毛元龙出席会议并讲话,苏州市纪委第十五巡查小组组长钱卫东做出指示,苏州市环保局副局长孙丽青主持会议。

会上,苏州市环保局副局长王承武同志首先传达了省环保系统全面从严治党推进会议精神。孙丽青同志传达了生态环境部党组和驻生态环境部纪检监察组《关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》、苏州市纪委《关于对四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。各市(区)环保局汇报了今年以来全面从严治党工作情况。

随后,钱卫东组长同志发表了讲话。他强调,全市环保系统党员干部职工要认真吸取中国环科院原院长孟伟严重违纪案件教训,严守党纪国法底线,要深入学习领会和学习贯彻《监察法》和《中国共产党纪律处分条例》,切实做到知行合一,要深化全面从严治党,以政治清明促生态文明,要认真落实省环保厅、市委、市纪委的决策部署,强化政治担当,严明纪律规矩,忠实履行职责,共同营造风清气正的良好政治生态。

随后,毛元龙发表了讲话。他首先总结了今年以来全面从严治党工作情况:一是坚持把党的政治建设摆在首位。二是建设有能力有担当的干部队伍。三是加强基层组织建设。四是持之以恒、正风肃纪。在充分肯定成绩的同时,还应清醒认识到,全市环保系统全面从严治党工作还存在一些引起高度重视的突出问题和薄弱环节:一是主体责任传导督促不够。二是组织生活质量不高。三是干部队伍建设还要加强。四是廉政风险防范还有漏洞。

毛元龙同志强调,要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,一要提升政治站位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立和自觉践行“四个意识”, 用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不折不扣落实党中央决策部署,严明维护政治纪律和政治规矩。二要抓经常打基础,认真夯实党建工作每一个环节,抓好思想政治教育,建强各级基层组织,打造党建工作品牌,强化党建队伍培养,加强干部队伍建设,做实意识形态工作。三要持续改进作风,营造风清气正的内部环境,加强作风纪律教育,持续查纠“四风”问题,做好廉政风险防范,强化执纪监督问责;四要强化责任担当,推动全面从严治党落到实处, 当“明白人”,强化责任心,加强组织领导。

最后,毛元龙同志希望,全市环保系统要以强烈的事业心责任感抓好第四季度工作落实,以工作成果体现党建成效,要突出问题导向,采取有力措施,切实把各项工作抓紧抓实抓出成效,全力打好“收官战”。要坚持用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不忘初心,牢记使命,不断推进全面从严治党向纵深发展,坚决打好污染防治攻坚战,为建设“美丽苏州”作出更大的贡献。

市环保局局领导班子、各市(区)环保局局长、市环保局中层以上干部参加会议。