新浪苏州 资讯

红色管家·“为你点亮星空”月亮湾大型公益夜跑活动圆满落下帷幕

2018年11月24日晚,由苏州工业园区月亮湾社区工作委员会、苏州市佳悦特殊儿童早期干预中心共同主办,由万科物业、苏州万科社区乐跑团公益支持的红色管家·“为你点亮星空”月亮湾大型公益夜跑活动正式落下帷幕。

本次活动的主题是:“共建社会文明,奔向美好未来”。红色管家的宗旨是:组织党员、宣传引导、推动党建,倡导共建社会素质文明,给特殊儿童创造一个健康美好的学习、成长环境;这与苏州佳悦积极开展“苏州社区乐跑爱心捐助项目”,建立自闭症融合教育基地,推进特殊儿童开展“教育、康复、生活训练一体化”融合教育的想法不谋而合。

本次活动是由苏州市佳悦特殊儿童早期干预中心的“苏州社区乐跑爱心捐助项目”延伸而来,这是由万科物业承办的5月20日大阳山万科社区乐跑赛募集的善款,用于开展帮扶自闭症儿童的爱心项目。

活动现场对五家幼儿园及艺术培训机构进行了融合教育基地授牌的仪式,感谢他们对特殊儿童融合教育事业的支持,给我们的孩子提供这样宝贵的机会。

亮点多,健康、公益两不误

2018万科社区乐跑赛,是万科企业为积极响应国家大健康战略,致力于将全民健康文化融进社区的一个非商业、非竞技性的全民健身活动。2018年5月以来,万科物业在全国30个城市用7个月、1397个社区、44977位业主和1336370元善款;用安全员的每一次军体拳表演、管家的每一次微笑、志愿者每一声你好……始终诠释着“健康中国,全民乐跑。美好生活,阳光丰盛。”这16个字。

除了线下举办社区乐跑赛活动,万科物业自4月起在全国范围内陆续组建了1200多个线上社区跑团;为把公益落到实处,让更多需要关怀的对象得到帮助,社区乐跑赛与“爱的每一步”孤独症关怀公益行动一起,将参赛者的报名费用捐赠给本地的公益基金组织。

集体公益凝聚社区力量,推动健康社区文化建设

随着近几年社区建设的逐年推进和日渐成熟,社区文化正处于萌芽阶段。加强健康社区文化建设,树立积极向上的社区文化价值观是物业行业内重要的一环。万科社区乐跑赛通过健康活力的奔跑方式,将全民健康、快乐运动、公益理念融入社区。在参与社区乐跑赛的过程中,乐跑者们不仅可通过活动培养健康的理念,团结邻里感情,促进家庭和谐;还可以通过捐赠报名费及与孤独症儿童共同演出等行动,身体力行地助力公益,增强个人社会责任感。2018万科社区乐跑赛的集体公益活动,更有利于凝聚社区力量,为健康社区文化建设注入强有力的力量源泉。

关注公益,以实际行动贯彻企业价值观

社会与企业有着密不可分的联系,而责任是连接企业与社会之间的纽带。切实履行企业自身责任,积极促进社会和谐发展,是企业长远发展的重中之重。一直以来,万科物业主动肩负企业使命与社会责任,关注公益,热心投入。举办大型公益活动“朴里节”与社区乐跑赛等,有助万科物业积极履行企业社会责任,关注社会弱势群体,以公益行动回馈社会,更是其“安心、参与、信任、共生”企业价值观一以贯之的体现。

本次公益夜跑活动共有二百多名来自不同单位、不同行业热心公益、热爱运动的爱心人士,感谢他们的热情参与,其实这也是举办这次大型公益夜跑活动最终目的,就是让社会大众了解党和政府对公益事业的大力支持;对特殊儿童的深切关怀;让全社会更多的有爱人士加入到关爱特殊儿童的行列中来,传递社会正能量,帮助特殊儿童改善康复、生活环境,推动他们融入社会、回归主流。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...