新浪苏州 资讯

太湖街道正式揭牌 与吴中太湖新城“区政合一”

11月28日上午,太湖街道揭牌仪式在华东师范大学苏州湾实验小学报告厅举行。唐晓东、陈嵘、张炳华、张建祥区四套班子相关领导;开发区党工委、管委会班子全体领导;相关区级机关和镇(区、街道)主要负责人,以及开发区机关部门、太湖街道、国太公司等200余人参加揭牌仪式。

仪式现场,常务副区长荣德明宣读《市政府关于同意吴中区调整越溪街道行政区域设立太湖街道的批复》和《市编办关于同意调整苏州太湖新城吴中管委会管理体制和机构编制有关事项的批复》。

唐晓东、陈嵘、张炳华、张建祥、方伟军等领导共同为太湖街道揭牌。太湖街道党工委书记居海荣代表太湖街道领导班子作表态发言。

区委常委、开发区党工委副书记、管委会副主任顾玉琪发言并指出开发区党工委、管委会将全力支持太湖新城建设发展,同时,要把太湖新城建设成“代表苏州未来城市建设最高水平”的智慧城市,为全面实现“优生态、惠民生、兴产城、善治理”工作目标贡献新的力量。

最后,唐晓东书记发表讲话并指出设立太湖街道是吴中经济社会发展进程中的一个新的里程碑,也是太湖新城实现高质量发展的一次历史性机遇。唐晓东对太湖新城、太湖街道新的领导班子和全体干部提出三点希望和要求,一要统一思想认识,加快发展步伐,打造产城融合智慧新城。二要发扬民主团结,凝聚班子合力,营造担当作为干事氛围。三要提高政治站位,坚持全面从严,树立勤政廉洁良好形象。

据悉,太湖街道行政区域面积25.9平方公里,东、南至吴中区行政区域边界,与吴江区松陵镇隔太湖相望;西至苏旺路,与横泾街道相接;北至沪常高速公路,与越溪街道接壤。太湖街道管理融湾、颐湾2个社区居委会。吴中太湖新城是我市“一核四城”城市发展战略的重要组成部分,也是吴中区走进“太湖时代”战略的发展方向。设立太湖街道有利于进一步理顺行政管理体制,促进区域内经济社会协调发展;有利于加大社区建设力度,提升服务管理水平;有利于进一步提高行政效率,促进区域经济可持续发展。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...