新浪苏州 资讯

不间断“回头看” 园区高贸区筑牢“三合一”场所防火墙

为认真贯彻落实园区“431”整治火灾隐患百日专项行动,高贸区围绕企业“三合一”场所、企业电动自行车火灾隐患,严格按照既定任务清单、履职清单和追责清单这“三张清单”,以最高标准、最严要求、最实措施,持续深入推进“431”专项行动。

高贸区坚持边排查边整治,联合多部门按照“876”任务清单和整治标准对企业“三合一”场所不间断组织开展“回头看”,巩固整治成效,切实消除火灾隐患。除日常检查和领导带队夜查外,8月6日至8月12日,各属地派出所、安监部门、综合执法大队联合组成2个验收组,对已完成整治的109处企业“三合一”场所逐一进行现场验收,坚决做到全面覆盖、不漏盲区、不漏死角,杜绝安全隐患,期间发现4处场所有回潮现象,当场责令整改。8月12日至今,高贸区对前期整治情况,特别是高正科技产业园等重点企业,联合各属地派出所不间断组织开展“回头看”,期间共复查企业230家次,发现5处场所有回潮现象,已当场责令整改,同时举一反三、以点带面,将火灾隐患治理责任细化到各个职能部门,在整治隐患、减少存量的同时,实行销号管理,坚决避免隐患履治履冒、边治边冒。

高贸区将继续切实抓好巩固提升阶段工作,深化排查整治不停步、严格执法查处不手软、持续宣传发动不懈怠,为高贸区经济社会高质量发展、人民群众安居乐业,营造持续稳定向好的消防安全环境。(高贸宣 冯郁彤)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...