新浪苏州 资讯

深化合作平台 园报赴关校颁发奖助学金

为进一步加强校企合作,推动报关行业人才培养建设,深化园报品牌社会责任,近日,苏州工业园区报关有限公司与上海海关学院合作开展“园报”奖助学金评选及颁奖仪式。园报及上海海关学院校企合作相关负责人出席。

现场,来自海关学院的5位优秀学生凭借优异的专业成绩、良好的道德品质荣获“园报”奖学金,10位勤奋踏实而家境困难的学生获得“园报”助学金。

颁奖仪式上,园报介绍了公司的人才战略规划,希望更多海关学院的学生到园报实践交流,同时也希望园报的企业文化价值能在高校中广为传播,扩大园报品牌影响力。海关学院校企合作相关负责人对园报在教育上的投入、储备人才培养、承担社会责任等方面给予了肯定和支持,也对今后的双方校企合作寄予了深切期望。

“园报”奖助学金评选及颁奖仪式结束后,园报一行来到上海海关学院专场双选会,欢迎学院优秀毕业生加入到园报这个大家庭。双选会现场气氛热烈,园报展位前人头攒动,前来了解咨询、投递简历的学生络绎不绝。

自2010年与上海海关学院建立校企合作实习基地以来,今年已是园报与海关学院合作开展“园报”奖助学金的第8个年头。园报通过设立奖助学金形式,一方面激励优秀人才成长奋进,另一方面帮助困难学员减轻负担,同时还充分利用校企合作实习基地这一平台,为学生提供大量实习机会,鼓励理论联系实际,更新业务知识,积累实战经验,锻炼过硬的操作能力。

随着国家全面开放格局的快速形成,报关行业的人才需求已经从原来传统的技能操作性人才逐步转变为关务策划型人才。作为中国报关行业人才建设规划领导小组成员,园报一直将报关行业人才建设作为义不容辞的职责担当,时刻关注培养专业人才。今后,园报将一如既往协同配合政、校、企、协,营造良好的人才培育氛围,为更多学生搭建广阔平台,助推行业人才建设。(金菊 周庭荷 邹玉芬)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...