新浪苏州 资讯

工业企业落实停限产 1.2万人次检查管控情况

昨天下午,市气象台继续发布霾黄色预警,预计未来24小时将出现中度霾。雾霾天气持续,市环保等部门也正在采取有效措施积极应对。

昨日上午,园区金鸡湖商务区安监与环境执法大队的督查人员来到这家印染厂。按照要求,这家企业在管控期间需限产30%。督查人员仔细查看台账,确定厂内一条生产线从本月25号开始已经停止运行,并张贴了“限产机台”标志。

随后,督查人员来到一家医药制造产业,对生产时间、生产线的管控落实情况进行检查。

受外来传输、静稳不利气象条件以及内源污染叠加的共同影响,本月下旬,全省遭遇今年秋冬季以来程度最重、时间最长、范围最广的大气污染过程。苏州环保等部门积极应对,指导各地按照秋冬季大气污染综合治理攻坚行动要求,精准落实工业企业减排、工地扬尘防控、机动车排放控制等一系列内源管控措施。

苏州市环保局污防处工作人员朱健说,全市3335家企业落实限停产,易产生扬尘的工地全部停工,重点用车企业暂停物料运输,主次干道进一步加大洒水抑尘频次。同时为了确保这些措施能够到位,市级成立10个专项督查组对各地进行常态化的督查。

管控期间,全市共出动1.2万人次,检查工业企业、施工工地、码头堆场等点位1.3万个,对发现问题立即督促整改,一定程度上减少污染加剧。

受外源输入,高湿、逆温等不利气象条件影响,空气质量在中度至重度污染之间。本周六,受冷空气影响,中午前后空气质量将有所改善,大气污染状况得以缓解。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...