新浪苏州 资讯

2018年吴江七都太湖半程马拉松圆满落幕

以“两岸一家亲,欢乐太湖行”为主题的2018吴江七都太湖半程马拉松于12月1日在太湖迷笛营举行。本次赛事由江苏省对台交流基地主办,苏州原色户外运动服务有限公司、吴江区台湾同胞投资企业协会承办。支持单位有苏州市台湾事务办公室、苏州市归国华侨联合会、苏州市 吴江区台湾事务办公室、苏州市吴江区体育局、苏州市吴江区旅游局、 苏州市吴江区七都镇人民政府、苏州涉无垠户外运动俱乐部。

本次赛事分为半程马拉松(21.0975公里)、10公里路跑和3公里亲子跑,来自中国大陆和中国台湾的共计1000多名选手参加了本次马拉松比赛。

比赛当天,江苏省台办交流处处长许宁,江苏省侨联副巡视员卢胜平,苏州市台办主任杨军,苏州市侨联主席沈晋华,吴江区副区长汤卫明,吴江区副区长张炳高,吴江区台办主任杨华,吴江区体育局局长孟庆利,吴江区旅游局局长张燕,七都镇党委书记肖军,七都镇党委副书记、镇长王炜,吴江区台协副会长苏胜明,苏州原色体育总经理杨峰出席了本次赛事的开幕式。

赛前七都镇副镇长朱颖担当主持人,七都镇党委副书记、镇长王炜致辞,介绍了七都特色。七都作为滨湖文旅特色小镇,坐拥23公里的太湖岸线,自然秉赋优越,人文底蕴深厚,江村调查、太湖国学、木偶昆曲、太湖渔歌等文化遗存积淀厚重,“迷笛音乐节”、“太湖国学讲坛”、“太湖开捕节”等特色活动相继成功举办。通过不断整合特色资源实现了文化旅游的融合发展。近年来,依托环太湖独特自然和人文资源优势,充分发挥全市首个省级对台交流基地的作用,积极践行“两岸一家亲”理念,加强两岸体育文化交流合作,共同弘扬中华文化,探索运动休闲与旅游观光结合发展,已经成功举办了两届半程马拉松赛事,有力推进两岸合作交流持续深入,该赛事已经成为我镇体育、文化和旅游产业联动发展的重要纽带,成为展示七都形象的一张靓丽名片。

致辞结束后还有鸣枪起跑环节,大家尽情享受运动带来的乐趣,展现积极向上的青年风貌,传递永不放弃的体育精神,用奔跑和速度展示两岸青年的活力。

本次马拉松赛事补给相当丰富,光是茶的种类就有3种:奶茶、姜茶和熏豆茶。台湾特产凤梨酥,水果方面准备了香蕉、橘子和小番茄,更有庙港菜炒饭和卤肉饭供选手品尝!赛道美丽如画,设有暖心指示板,补给医疗计时一应俱全。

至此,2018年吴江七都太湖半程马拉松圆满结束,让我们期待下一次的相遇!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...