新浪苏州 资讯

园区高贸区加强“431”宣传不松懈 打好消防安全“预防针”

自“431”整治火灾隐患百日专项行动开展以来,高贸区精心谋划、创新方式,全面铺开消防安全宣传教育,多措并举提高宣传效果,为推进“431”专项行动提供良好保障。

上门宣传 营造家喻户晓氛围

高贸区坚持边排查边宣传,在前期发放《告企业书》的基础上,由各局(办)、各属地派出所、各属地综合执法大队联合组成的6个小组,严格按照“431”专项行动方案,通过发放宣传单、现场讲解、张贴海报、悬挂横幅等多种方式,深入细致地宣传“三合一”场所整治“8个一律”及电动自行车火灾隐患整治要求等消防知识,提升企业负责人及员工的消防安全意识,让广大群众自觉遵守消防安全行为规范。截至目前,高贸区累计发放宣传资料6042份,张贴宣传海报1320张,悬挂横幅120条,形成了“人人知晓、人人参与”的浓厚行动氛围。

媒体宣传 提升消防安全意识

高贸区充分利用网络、微信、短信、报纸等大众传媒集中开展消防安全宣传教育,进一步扩大宣传的覆盖面和影响力,全力掀起新一轮专项行动热潮。截至目前,高贸区刊登专题新闻报道50篇次,微信公众平台推送信息16条,发送消防安全短信提示240万条,切实增强群众消防安全意识和火灾事故逃生自救能力。

主题宣传 激发群众参与热情

高贸区围绕电动自行车火灾隐患,开展“电动自行车停放点再优化再提升”学习宣传活动,组织辖区内电动自行车停放超百辆的企业学习观摩上银科技(中国)有限公司电动自行车停放充电场所示范点,以点带面逐步推动高贸区电动自行车停放充电管理规范化、智能化。同时结合“119消防安全宣传月”活动,通过开展安全专题知识讲座、设置展板、设摊宣传等形式,大力宣传电动自行车停放、充电知识等消防安全知识,最大限度减少电动自行车火灾发生,营造了全社会积极参与、关注消防安全的良好局面。(高贸宣 冯郁彤)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...