新浪苏州 资讯

苏州工业园区红色管家关注居民安全 营造良好社区氛围

汀兰社区:红管公益日活动之急救科普讲座

为了提高社区居民面对突发事故的自救能力,12月1日下午,汀兰社区党支部红色管家邀请来自园区生物发展有限公司党支部、久心医疗技术有限公司党支部的党员们为社区居民们开展了一堂心脏急救的知识讲座。

讲座以PPT教学和实践操作相结合的方式展开,志愿者老师以观看视频为切入点,引导居民思考为什么要关注心脏骤停,紧接着又从判断环境和患者、拨打120、取AED、心肺复苏、人工呼吸等几个步骤逐步剖析开来。关于如何调整体位、打开气道、判断呼吸、人工呼吸、胸外心脏按压等急救法更是结合人体模型来演示,并以互动的方式邀请居民现场进行操作,使居民们轻松掌握心脏骤停的急救操作技能。

此次急救科普讲座,让居民们掌握了基本的急救方法和技能,参与讲座的居民们纷纷表示很实用、很受益。

星辰南社区:消防演练走进社区

为进一步提高社区居民的火灾应急处理能力,强化消防安全意识和提高自我防范能力,近日,星辰南社区红色管家志愿者联合和舰科技有限公司及小区物业、业委会开展了消防演练活动。

活动现场,消防志愿者向大家讲解了一些家庭消防注意事项,介绍了灭火器的使用方法。随后,现场居民群众轮流使用了一次灭火器,切实掌握了灭火器的正确使用方法。

通过此次消防宣传及演练,提高了社区居民的消防安全意识和自防自救能力,营造了良好的社区消防安全氛围。 (张晶晶 罗毅 叶宏伟)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...