新浪苏州 资讯

园区东沙湖社企携手举办大型志愿服务活动 喜迎国际志愿者日

12月5日是第33个国际志愿者日,为了大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,深化区域党建、志愿服务工作内涵,营造浓厚氛围,推动志愿服务制度化、规范化、常态化发展,大力培育和践行社会主义核心价值观, 12月3日下午,东沙湖社区党工委携手星辰社区大党委党建联盟单位,东沙湖志愿者分协会携手辖区爱心企业、社区的志愿服务团队在园区永旺梦乐城一楼举办了一场大型国际志愿者日广场志愿服务活动,进一步在社区居民中培育志愿服务的意识,以实际行动迎接自己的节日,让志愿服务精神薪火相传。

携手志愿精神,延伸爱心舞台

现场请来了各个社区的爱心志愿者们在舞台上尽情展示各自的风采,轻歌曼舞,谱写出一个个和谐的音符。小品、评弹、快板,志愿者们多才多艺,用自己的热情在舞台上宣传法治知识,传递志愿精神。星辰南社区红色管家志愿者带来的一首快板说唱《文明公约之歌》将节目推向高潮,他们用通俗易懂的说唱方式把文明公约娓娓道来,倡导居民自觉遵守公约。

“星火”燎原大爱,服务成就精彩

舞台上的节目表演精彩纷呈,舞台下的志愿服务活动也开展得红红火火。由星辰社区大党委党建联盟单位苏大附属儿童医院、星辰南老党员义工队、衣香云智能洗护志愿队等带来的健康义诊、义务理发、磨刀、缝补、熨烫衣服、法律咨询等志愿服务内容丰富多彩,这些志愿服务都是居住在城市社区的居民比较紧缺的服务项目,爱心让这些志愿者们聚在一起,为居民们提供免费志愿服务。来享受服务的居民络绎不绝,他们脸上都洋溢着发自内心的喜悦之情,“这活动太好了,平时家门口花钱都找不到的服务,今天却意外免费享用了,真的感谢这些志愿者们,我也要加入志愿者,给他人提供一些力所能及的帮助。” 居民刘阿姨激动地说道。

“予人玫瑰,手有余香”。志愿者们用自己贴心的服务,赢得了居民们的喜爱与信任。社企携手提供的志愿服务贴近实际、贴近生活、贴近居民,东沙湖社区党工委、社工委今后将进一步构建“区域统筹、条块结合、联动共建、无缝覆盖”的大党建新格局,不断营造文明和谐、团结进步的社会氛围。志愿服务已是东沙湖一道靓丽的风景线,正是因为有了这些甘于奉献的志愿者,我们的社会才变得更加和谐,我们的生活才变得更好美好。(庄红霞 任品旭)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...