新浪苏州 资讯

苏州工业园区资本项目收入结汇支付便利化试点首单业务花落中行

近日,苏州工业园区资本项目收入结汇支付便利化试点正式启动。新政当日,在国家外汇管理局苏州中心支局指导下,中国银行苏州分行快速响应、高效服务,按照试点实施细则,为两家客户同步办理结汇业务 5万美元和4.32万美元,标志着苏州工业园区资本项目收入结汇支付便利化试点新政下首笔业务顺利落地。

资本项目收入结汇支付便利化试点政策是国家进一步深化金融体制改革的重要举措。近日,国家外汇管理局推进包括沈阳片区、上海、湖北、重庆、宁波梅山等五个自贸区(保税港区)以及苏州工业园区实施资本项目收入结汇支付便利化政策,为资本项目可自由兑换积极探索路径,积累可复制可推广经验。试点政策允许符合条件的工业园区企业凭支付指令直接在银行办理资本项目收入结汇支付,手续简化流程缩短,便利化程度大大提高。

据了解,工业园区资本项目收入结汇支付便利化试点的实施,将有助于苏州工业园区引进国外先进的技术装备和管理方法,助力更高质量的发展,打造开放层次更高、营商环境更好、世界一流的高科技园区。中国银行苏州分行贸易金融部相关负责人表示,本次试点新政业务的成功落地,是金融创新支持国家“施行高水平的贸易和投资自由化便利化政策”相关举措的有益尝试,中国银行将持续贯彻国家“稳外贸”、“稳外资”战略导向,根植于苏州外向型经济,依托中银集团国际化、多元化优势,发挥金融特色、加强金融创新、贡献金融力量,积极助力地区实体经济转型升级和发展腾飞。(钱梦嘉)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...