新浪苏州 资讯

2018黄山市高铁旅游(苏州)推介会顺利举办

12月7日下午14:30,“梦幻黄山,礼仪徽州”2018黄山市高铁旅游推介会在苏州拉开帷幕,苏州市旅游局副局长陆锋、黄山市旅游委员会副主任方颖、黄山市屯溪区人民政府副区长潘武生、黄山旅游发展股份有限公司总裁助理赵晖、同程旅游集团党委副书记、工会主席靳彩娟、黄山市屯溪区旅游局局长程云霞、黄山市屯溪区旅游局副局长吴虹出席本次推介会。推介会上,在主持人的带领下,现场嘉宾通过暖场节目以及屯溪区唯美的旅游宣传片感受到了徽韵魅力。

推介会上黄山市屯溪区人民政府副区长潘武生代表屯溪区、黄山旅游发展股份公司发表致辞,并在致辞中表示:“黄杭高铁的开通,必将进一步加强业界间的交往与联系,方便旅游市场的交流与融合。我们热忱欢迎尊贵的苏州客人来屯溪区旅游,探访厚重深远的徽州文化,体验别样新奇的旅游特色”。此外,本次推介会还设有黄山股份旅游推介、屯溪区旅游推介、“花山谜窟”景区推介、屯溪民宿嘉宾分享等环节,为到场嘉宾展现独具徽韵的旅游魅力。

屯溪区,位于安徽省南部,地处白际——天目山、黄山之间的休屯盆地,扼横江、率水与新安江汇合处。东北、东南分别与徽州区、歙县毗邻,其余均与休宁县接壤。屯溪有屯溪老街、花山、小龙山古寺、稽灵山松涛、鬲山清泉以及百鸟亭、仙人洞、关阳桥楼等名胜古迹。其中花山谜窟风景区最为著名,也是本次推介会的一大亮点。花山谜窟风景区原称“古徽州石窟群”,坐落在安徽省黄山市中心城区(屯溪)篁墩新安江两岸,是以新安江为纽带,连接花山、雄村两大景区,呈哑铃状形态的国家4A级风景名胜区。是黄山山脉的延伸部分,介于北纬290° 44‘~290° 46’之间。是一个集青山、绿水、田园景致、千年谜窟、奇峰怪石、摩崖石刻、石窟、庙宇、古建筑等自然景观和人文景观齐全的综合景区。

本次推介会得到了黄山旅游发展股份有限公司的大力支持,黄山旅游发展股份有限公司,创立于1996年11月18日,是一家既发行A股又发行B股的旅游上市公司。拥有下属分、子公司40余家,员工3000余名,资产规模近40余亿元,市值规模达100余亿元,是一家大型综合类旅游上市公司。公司因旅游产品丰富、旅游业态完善,上市时间较早,被誉为“中国旅游第一股”。现有景区、索道、酒店、旅行社、徽菜餐饮五大核心优势业务板块。多年来,先后荣获全国五一劳动奖状、中国服务业企业500强、中国驰名商标、首届中国质量奖(提名奖)、首批全国旅游标准化试点企业、首批全国旅游标准化示范单位、第一届及第三届全国旅游服务质量标杆单位等多项国家级、省级及行业性荣誉。

本次推介会在苏州举办,苏州素来以山水秀丽、园林典雅而闻名天下,有“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”的美称,又因其小桥流水人家的水乡古城特色,有“东方水都”之称。苏州园林甲天下,为中国十大名胜古迹之一,其中九座园林被列入世界文化遗产名录,截止2009年有六项非物质文化遗产被列为世界口头与非物质文化遗产;“吴中第一名胜”虎丘深厚的文化积淀,使其成为游客来苏州的必游之地。

同时,推介会上,黄山旅游发展股份有限公司总裁助理赵晖对黄杭高铁优惠政策进行了现场发布:针对上海、杭州、宁波、温州、嘉兴、南京、苏州、绍兴、台州、湖州、衢州11个城市(包括黄杭高铁沿线城市、杭州都市圈及长三角重点旅游城市三个范畴)市民,凭本人身份证原件和来黄山市高铁票,享受特惠政策。(黄山风景区:从黄杭高铁正式开通之日起半个月内;(黄山市内其他景区:黄杭高铁正式开通之日起至2019年2月28日(元旦小长假和春节长假除外)。活动期间,黄山市所有A级景区实行挂牌门票价格半价优惠(不含景区交通、导游费等)。该优惠政策一经发布赢得了现场的热烈反响,将大大吸引广大游客们到此旅游。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...