新浪苏州 资讯

苏州交警启动雨雪天气交通安全管理预案

根据气象预报,北方南下的冷空气将于今日下午起自北向南影响我市,受其影响,我市气温将明显下降,48小时最低降幅达8-9℃,明天白天将有小雨转雨夹雪,后天雪量可达中雪,最低气温将出现在8日早晨,可达1℃。这也是进入冬季以来第一场雪,届时将可能对我市道路交通产生影响。为最大限度的降低道路通行风险,确保期间道路交通安全稳定,现苏州交警启动雨雪天气交通安全管理预案,主动落实交通安全管控措施。

一、强化值班备勤。对照恶劣天气预案要求,及时全面掌握辖区天气及路面动态,并保持24小时通讯畅通,做好值班备勤,落实应急力量,确保能够快速响应,随时拉得出、打得响。

二、强化应急准备。落实支队《恶劣天气期间道路交通应急管控预案》要求,抓好应急准备工作,密切关注路面雪情和道路通行情况,部署落实警力,做好响应准备,遇有雪情及时采取应对措施。

三、强化勤务部署。结合实际增强路面勤务力量,提高勤务等级,加大路面巡查频次,重点加强桥梁、枢纽、节点、弯道、坡道等路段的值守巡查,按照定岗定人定责要求逐一落实到位。特别是近期早、晚高峰要组织警力提前到岗到位,加强重点路口路段的指挥疏导,保障道路恢复正常通行方可撤岗休整。

同时还要加强与周边省市高速交警的对接协调,做好信息共享和配合协作。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...