新浪苏州 资讯

苏州园区各社区组织多样活动 共享冬日趣味生活

促团结 增友谊 亲子户外行

为了给孩子营造一个良好的健康成长空间,培养孩子积极、健康、乐观的心态,树立互助互爱的良好品格,增进家长与孩子的感情,近日,澜溪社区党支部组织居民在阳澄湖畔举行了一次趣味亲子运动会,活动吸引了50余人参与。

阳澄湖畔,在教练的带领下,大家开始了“两人三足”、“过河拆桥” 、“夹球入洞” 、“勇炸碉堡” 、“大脚踩小脚”等一个个趣味盎然的亲子游戏,家长和孩子们都热情地参与其中,活动现场“乐翻天”,处处洋溢着家长和孩子们的欢声笑语。运动会结束,孩子们迫不及待地冲向烧烤地点,往里一瞧,有旱地龙舟、迷你篮球、帐篷、丰富的食材和烤架……孩子们奔向玩具玩得不亦乐乎,大人们则拿出精心准备的食材来到烧烤区,架灶、生火,你谦我让,互相帮助,不大一会儿,整个烧烤区就香气四溢了。孩子们也纷纷加入其中,享受“烤”之欢、“吃”之乐。

在此之前,有很多人都互不相识,通过本次活动促进了家长之间、孩子之间的情感交流,增强了社区的凝聚力和向心力,大家纷纷表示希望社区多组织这样的活动。

艺术走进社区 众人齐心彩绘

为响应“艺术进社区”号召,丰富社区居民的精神文化生活。近日,澜溪社区携手明美术馆开展了“艺术进社区之地面彩绘”活动。

本次活动中的地面彩绘,由社区居民与老师共同创作完成。在彩绘现场,美术馆老师先为彩绘的各区域调配颜色,之后向居民演示如何正确上色。在老师的带领下,居民们小心翼翼地为各区域色块上色、修边,历时一天,呈现出一个“和”字形的图案。辛勤劳动终有收获,在看到最后的作品时,居民们纷纷表示今后社区又多了一个带孩子玩耍的好去处,也希望此类有意义的活动社区能多多举办。

艺术进社区活动的开展,为居民亲自参与艺术创作提供了途径,拉近了居民与艺术的距离。(张渚炎 任品旭)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...