新浪苏州 资讯

第四十届寒山寺新年听钟声活动在苏州启动

摘要: 12月13日,苏州市政府新闻发布厅举办第40届寒山寺新年听钟声活动新闻发布会。

12月13日,苏州市政府新闻发布厅举办第40届寒山寺新年听钟声活动新闻发布会。今年将迎来寒山寺新年听钟声的第40个年头,江苏省文化和旅游厅、苏州市人民政府、苏州市旅游局、苏州市民族宗教事务局、姑苏区人民政府、苏州市园林和绿化管理局、苏州市广电总台以“寒山钟·世界享”为主题,开展独具特色的文化主题创意活动。

本届听钟声活动秉持国际化、市场化、市民化的宗旨,设计了“新”“旧”苏式民俗文化表演、四大主题长廊、寒山寺“忆福四十年”跨年晚会、六福迎新等丰富多彩的互动活动。线上线下联合推广,营造“寒山钟·世界享”的祈福迎新氛围,提高市民和全国游客的参与度。

苏州市旅游局副局长陆锋表示,寒山寺新年听钟声活动已成为苏州的一张靓丽名片,深受苏州市民及国内外友人的喜爱和关注。为了更好地发挥听钟声活动的城市品牌效应,促进国际交流,将邀请寒山寺听钟声活动发起人藤尾昭先生及其家人共同参与”。据悉,今年的寒山寺新年听钟声活动宣传海报将于12月下旬在美国纳斯达克时代广场大屏上登陆展出,力争苏州旅游节庆品牌国际化。

为了让更多的市民及游客参与其中,普惠于民。经市政府同意,寒山寺新年听钟声活动入场票价格将调整为100元/张,采用身份证实名一人一票制,并授权苏州旅游总入口为唯一线上购票平台。网络订票的游客可通过电子验票、线下取票、邮寄等多种方式取票入场。

同时,本届活动由苏州市政府及相关部门组成“第四十届寒山寺新年听钟声活动指挥部”,下设办公室和若干个专业工作组,综合组、活动组、宣传组、现场安全组,明确分工,确保活动安全有序,分别负责相关筹备及现场管理工作,以确保向市民和游客朋友,向世界各国的游客呈现一场完美的苏州地方节庆活动。

第40届 “寒山钟·世界享”将于12月31日在苏州市寒山寺举行,通过传统的寒山寺新年听钟声活动,以更国际的视角和形式将和合之梦分享到各国各地,世界每一个角落。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...