新浪苏州 资讯

吴中区城南街道深化“331”专项行动成效

摘要: 在“331”专项行动中,吴中区城南街道专班疏堵结合开展电动车规范停放充电治理。

在“331”专项行动中,吴中区城南街道专班疏堵结合开展电动车规范停放充电治理。为保证电动车充电场所安全便捷,城南街道推进企业选点建设充电车棚的同时,明年还将把“满电回家工程”纳入企业安全生产责任制,破解“整治反复,反复整治”的治理困境。

城南街道现有外来人口约17万,电动车登记约4万辆,面广量大,隐患突出。面对这样的现状,城南街道通过与企业沟通“满电回家工程”、引入第三方运营等方式,推进充电桩和集中停放场所建设。“满电回家工程”,由政府提供政策支持,鼓励发动企业充分利用资源,在企业内部公共区域选择合适地点建设电动车充电桩、充电车棚。并详细交流了建设规模、充电方式、建设成本、收费方式等具体细节。目前,已进入落实建设阶段。

除此之外,引入第三方投资运营,也是解决困境的有效途径之一。在发动自建的同时,考虑到部分企业建设成本高,为此,街道“331”专班按照“政企合作建设、企业公益建设、引入第三方建设”的思路,积极推介引入电动车充电桩生产销售企业合作建设。目前,作为“满电回家工程”示范点的苏州三信机械制造有限公司,已建设完成电动车充电停车棚约300平方米,可容纳80辆电动车同时充电、100余辆电动车停放。

同时,为引导企业加强运营管理和日常维护,现场有保安定时巡逻检查,加装8小时自动断电程序,并配备灭火器等消防器材。截至目前,共有7家企业建有电动车集中充电点,建设充电桩约70个,可为近600辆电动车停放充电;计划新设电动车充电桩3000个、电动车安置点30处,最低可解决超过3万辆电动车充电问题。

下一步,城南街道将把“满电回家工程”纳入2019年企业安全生产责任制,进一步推广此项工程,覆盖惠及更多企业员工,深化“331”专项行动电动车疏导成效。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...