新浪苏州 资讯

卧虎藏龙出深山 这家餐厅用匠心献上舌尖的味道

日复一日,转眼又到了年末。回想每一天,有哪个瞬间让你回味无穷?仪式感,在生活中无处不在,今天跟着小鱼探访一家仪式感满满的餐厅,感受G20峰会馋人的菜品,一起尝味天鹅肉哦~

如果你看到这家店的招牌,认为只是一家寻常酒楼,那你一定会后悔的!在江湖的世界里,武林绝学都是不显露在外的!在这酒楼里,卧虎藏龙着不少让人会“上瘾”的菜品,不吃后悔,吃完更后悔,因为彻底放不下了!

欢聚时刻,大快朵颐前,先从冷盘垫垫饥:

光看这道菜品,是否早已口水哗啦啦的流了下来?当你的舌尖触及到的那一瞬间,彻底被惊艳到了!原来素食也可以如此的美味!五香小素鸡那令人沉醉的软糯,饱满的汁水,瞬间在你的味蕾炸开,终于也明白了为何那么多人是素食主义者了。

而这一味白切肚尖,更是小时候家里的味道。切成薄片的肚尖,上桌时还略带有一丝温热,蘸上秘制的酱料,幸福感瞬间在全身游荡。

吃完垫饥的冷盘,一大波色香味与仪式感十足的热菜才刚刚开始。

大吉大利,今晚吃鸡!不羡鸳鸯不羡仙,只羡今晚招牌神仙鸡。别小看这一道神仙鸡,这可是一道功夫菜!鸡肉在砂锅中与猪爪鸡爪炖制,浓浓胶原蛋白煮了出来。打开锅盖的那一刹那,香气瞬间扑鼻而来!筷子一起一落,鸡肉酥烂可撕。

爱吃肉的人的福音来了!这一款酱汁手抓骨,好吃又不贵!一份大块的酱骨,上面的肉散发出迷人的香气。此时,何必在意矜持,大口嘆肉才是王道!刺啦~一块肉瞬间入口,吃完别忘了舔一舔手指哦~

如果在外漂泊累了,家的味道,是最好的归宿。底部铺上干丝,上面码上腊味香肠,在蒸笼上蒸熟上桌。腊味香肠和江南一带的很是不同:入口时有一丝酥脆之感,并带有一丝的辣味。此时,味蕾被这一丝辣味激活,等待着下一轮大菜的登场。

天气寒冷,带有汤水的菜品最是符合胃的呼唤。老鹅,性温,最宜冬日的进补。而老鹅,则以固始产的最为出名。固始老鹅,鹅血鲜嫩,入口回味;鹅肉肉质紧实入味,来上一碗米饭,淋上汤汁,也会让胃口大开。

若要说鲜美的汤,招牌鱼头王定是榜上有名。文火慢炖的鱼头,满满的胶原蛋白融入汤中,加入秘制的鱼丸,更是让整道菜品诱惑十足。

咕噜咕噜,挖一碗汤,夹上一大块鱼肉与两三鱼丸,不要问我为什么饭桌突然安静,因为大家都在埋头喝汤了!

天鹅,给人以一种优美典雅之感,古谚语也有关于吃天鹅肉的,可见天鹅肉鲜美无比。招牌灰天鹅,镇店之宝之一,对于吃货来说,怎可错过!红烧的天鹅肉,表面的皮更加的Q弹有嚼劲,而肉质却是鲜嫩不柴。朋友自远方来,与其千里送鹅毛,不如来上一份!

PS:店内供应的灰天鹅,均为人工饲养。

灰天鹅又称大雁、野鹅或天鹅,为雁属中的灰雁。体型肥大,肉质鲜美。氨基酸、矿物质含量高,具有祛风寒、壮筋骨、益阳气、活血脉等药用价值,深受食客青睐。

剪彩仪式即将开始,请灯光师、音响师、摄影师准备!

如此具有仪式感的菜品,早已搓了搓小手,等待开锅!

招牌小乳牛,曾多次被中外贵宾钦点上桌的菜品,魅力为何如此之大?只有尝过,才知道其魅力所在:带皮的牛肉,丝毫不会感觉一点的肥腻,入口时,肥肉部分Q弹嚼劲满满,而瘦肉部分则入味不卡牙,即使只有纯牛肉,吃完也不会感觉一丝的油腻。

小乳牛,又名小狗牛,体型比一般牛小很多,但却与狗大小相似。 常年放养在海拔600米以上的山区,任其自行采食林间野草。绿色纯天然无污染。有一般牛肉无可比拟的香味。营养丰富,放在嘴里越嚼越香。是不可多得的牛肉中的精品!

时间的流逝,不变的是品质的坚持与用心的服务。

湖上湾酒楼开业一周年啦!

带上你的最亲密的人

体验湖上湾酒楼的菜品吧!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...