新浪苏州 资讯

园区高贸区高新技术企业突破100家

近日,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室陆续发布了江苏省2018年拟认定高新技术企业公示名单(共四批),园区共计有445家企业位列其中,其中高贸区企业达104家,申报通过率接近88%。预计到2018年年底,高贸区有效高企数将首次突破250家,约占园区的五分之一。

为做好高企申报认定工作,自去年10月份开始,高贸区科技部门便提前部署,制定工作计划,针对高贸区企业特点,有序推进申报工作。一是全面梳理企业资源,建立高企申报目标企业库,按照到期高企和新企业两个类别,做好跟踪服务、定期辅导;通过上门走访、电话联系、辅导培训等多种方式,对150余家科技型企业进行针对性的发动及服务。二是做好政策宣传辅导,确保企业吃透政策,以第一阶段摸排的目标企业为重点,发动高贸区企业积极参加园区举办的高企政策宣讲培训会。三是做好企业申报材料的一对一辅导审核工作,帮助企业提高申报成功率。针对今年上报的119家企业,协助园区科技部门对每家企业的申报材料都进行辅导两到三次。

下一步,高贸区科技部门将继续动员,进一步强化同区内载体及企业的沟通联系,做好企业的发动工作,确保2019年园区国家高企认定工作再上一个台阶。(高贸宣 任品旭)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...