新浪苏州 资讯

全面提升疼痛诊疗能力 苏州市中西医结合医院引进深圳六院专家团队

摘要: 12月15日上午,苏州市中西医结合医院引进广东医科大学附属深圳第六医院疼痛医学团队,将通过技术引进、人才培养、科学研究、医学教育等全面提升医院疼痛诊疗能力。这也是苏州市引进的50多个“临床医学专家团队”之一。

12月15日上午,苏州市中西医结合医院引进广东医科大学附属深圳第六医院疼痛医学团队,将通过技术引进、人才培养、科学研究、医学教育等全面提升医院疼痛诊疗能力。这也是苏州市引进的50多个“临床医学专家团队”之一。

我国慢性疼痛患者超过3亿人,每年以1000万-2000万的速度增加。成年人慢性疼痛的发病率为40%,老年人慢性疼痛发病率为65%-80%,65岁以上老年人中80%-85%有一种以上易诱发疼痛的疾病。近年来疼痛患者人群逐步年轻化,主要病源集中为脊椎病、腰椎病、肩周炎等。

苏州市中西医结合医院疼痛科成立于2014年,目前每年疼痛科的门诊量超过8000人次,2018 年成为江苏省中西医结合疼痛专业委员会副主委单位。引进深圳六院疼痛医学团队后,苏州市中西结合医院将成立疼痛专科研究室,建立中西结合学会疼痛专委会医师培训中心,逐步建立硕士研究生联合培养点,通过培养和引进打造梯队合理稳定、素质较高的人才队伍,力争建设成为一流的中西医结合疼痛专科。

据悉,广东医科大学附属深圳第六医院疼痛科是国内规模最大的临床疼痛诊疗中心之一,2014 年成为首批疼痛科国家级临床重点专科,2015 年成立韩济生院士疼痛医学工作站。目前已结合本专业特点吸收我国传统医学疼痛治疗技术,形成中西医结合疼痛综合诊疗体系,多项技术在全国范围内处于领先地位。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...