新浪苏州 资讯

中国银行苏州分行举办2018年苏州地区上市公司沙龙

近日,中国银行苏州分行举办2018年苏州地区上市公司沙龙,近七十家上市和拟上市民营企业代表出席活动。

苏州地区民营经济活跃,上市公司发展势头迅猛,目前苏州地区的A股上市公司已有百余家,多家民营企业位列世界500强,新三板累计挂牌企业总数居江苏省第一、全国第四。中国银行作为全球化和综合化程度较高的银行,长期致力于支持地方实体经济发展,服务上市公司“走出去”。上月,中行于北京发布《支持民营企业二十条》,旨在切实解决民营企业在发展过程中遇到的痛点和难点问题。此次民营上市公司沙龙的举行,正是苏州中行践行支持民企发展承诺的系列举措之一。

活动中,苏州中行向参会企业介绍了该行上市公司综合金融服务方案,包括出口信贷、跨境并购贷款等特色产品,以及涵盖投贷联动、债转股等多方面增值服务的中银集团整体方案,展现了中行在民营企业服务方面专业化、多元化和全球化的优势。活动还邀请了苏州市发改委和外管局的专家、德勤中国和高伟绅律所资深合伙人,对境外投资政策以及境外并购业务进行了解读,东山精密作为企业代表分享了公司近年来的跨境并购历程,为民营上市公司实现全球化和国际化发展,提供了专业的指导和良好的经验。

苏州中行相关负责人表示,该行将切实落实《支持民营企业二十条》,积极统筹协调境内、境外两个市场,积极调动中银集团整体的资源和服务能力,持续为苏州本土优质民营企业和上市公司提供有力的金融支持。

通讯员:梁辰 李菡漪

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...