新浪苏州 资讯

市立医院“暖心暖医”医务社工服务项目正式启动

为宣传医务社会工作理念,树立医务社工形象,提高医务社工的认知度和认同度,12月20日下午,苏州市立医院携手姑苏区蝴蝶妈妈社工服务社在市立医院门诊六楼报告厅举办了“暖心暖医”医务社工项目启动仪式。苏州市民政局副局长胡跃忠、苏州市卫计委副主任盛乐、市民政局社会建设处处长谢鸿娟、苏州市立医院党委书记、院长张洪、苏州市立医院党委副书记、工会主席薛苏冬以及苏州市姑苏区蝴蝶妈妈社工服务社理事长吴静文出席此次活动,活动现场还邀请到了众多苏州市立医院本部的医护人员、患者和志愿者。

活动伊始,蝴蝶社工通过宣传片《我,是一名社工》让现场人员对社工在各个领域的角色和功能有了初步了解。社工王丽通过PPT展示了蝴蝶社工的成长历程、医务社工的概况以及“暖心暖医”医务社工服务项目的总体内容,在一定程度上提升了医院工作人员和服务对象对蝴蝶医务社工的认知度。

市民政局胡局、市立医院张院长、市卫计委盛主任分别从不同角度,阐述了医务社工在医疗结构和模式改革中的迫切需要,以及医务社工发展的必然趋势;号召在座的各位积极配合医务社会工作,做到“赋能、赋名、赋权”;同时也对蝴蝶社工即将开展的医务社工服务表达了期望与祝愿。

在热烈的掌声中,市卫计委盛主任、市民政局谢处、市立医院张院长、蝴蝶妈妈社工服务社吴静文理事长共同为苏州市立医院本部医务社工部揭牌,至此,“暖心暖医”医务社工服务项目启动仪式圆满落幕。

医务社会工作是经济社会转型发展,人民群众生活水平不断提高的必然产物,更是社会进步的需求。苏州市立医院“暖心暖医”医务社工项目将秉承真诚、平等、尊重、接纳、助人自助、以人为本的服务宗旨,为政府分忧,为就诊者解困,解决医患中存在的问题,促进医患和谐。医务社会工作任重道远,在未来的时光里,蝴蝶社工也将会为提升医护人员和患者的幸福指数而努力奋斗。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...