新浪苏州 资讯

“潮FAN”环球文化艺术节暨苏州环球港盛大启幕

岁末相约三冬暖。据了解,12月22日起,一场盛大的“潮FAN”环球文化艺术节将在苏州环球港敲响启幕锣鼓。届时,已闻名长三角的“环球艺术团”将在现场驻场演出,该团的经典节目“环球飞车”、“黑火火焰秀”等节目惊险、惊心、精彩。苏州FM104.8新台历签赠、主播群星演唱会,为来客助兴;邀请各方艺人,为启幕喝彩;而大型篝火晚会将点亮同时,诸多体验项目如国际互动光影展,打造多彩斑斓的梦幻空间,让亲子家庭在手舞足蹈中,体验光影画面的奇幻瞬间;金砖非遗展,通过船模、蛐蛐罐、御窑金砖、元和缂丝,让市民零距离接触光耀世界的苏州非遗文化。

与这场狂欢一起呈现在北苏州人面前的,是一座高颜值、定位于“活力MALL”的商业综合体——苏州环球港。于2001年建区的苏州相城区,城市商业相对布局较晚。相城人曾翘首以盼:何时才能迎来一个能全方位满足吃喝玩乐购的商业中心?

近年来,借城市中心北拓带来的契机,在上海、常州、徐州、喀什等城市已有丰富城市综合体建设运营经验的月星集团,落子相城,打造融“文化、旅游、商业”为一体的苏州环球港,为正在快速崛起的北部新城,树立新的商业地标,增添新的浪漫愿景。

坐落于相城大道的苏州环球港区位优势明显。这里北依蠡口家具城,南靠中翔小商品市场和相城区行政中心,既是苏州传统商业对外辐射的必经之路,也是苏州城市副中心——相城核心商圈的立足之地。项目建筑面积为16万平方米,融合了休闲购物、办公居住、星级酒店、餐饮娱乐等复合功能。其中希尔顿欢朋酒店、桔子水晶酒店、魔方公寓和写字楼已经开业于前,因此购物中心的落成,意味着苏州环球港整体出新,一花开而一树春。

值得一提的是,面临日趋严重的商业同质化现象,苏州环球港以“生活”和“品质”为突破口,建设伊始就以“错位发展”的理念来走出去具有特色的运营之路——

其一,高颜值。与时下流行简约风的商业综合体不同,苏州环球港匠心是把建筑当成艺术品来雕琢。新古典主义风格,为建筑注入了文化的审美价值,既壮丽其外,又绚烂其中。精心打造的每一个细节,都会将休闲购物变成一种充满审美情趣的活动和异国体验之旅,在朋友圈中收获满满高颜值的景观照。

其二,活力Mall。围绕年青人和家庭型两大客群,苏州环球港的业态布局定位于时尚活力。娱乐类业态占比高达32%,有泰禾影城、凯旋健身、苏宁红孩子;零售类的业态也在运动、时尚上做文章。运动名品NIKE、ADIDAS、New Balance、PUMA等,也亮了出深受消费者喜爱的限量版商品,并在开业期间做大力度促销活动。

最值一提的是,苏州环球港还设置了一条24小时营业的餐饮街。在封闭的Mall中,辟出了一个对外开放的区域,晴天有外摆,深夜不打烊,开合之间,别开生面。

据悉,环球港是月星集团旗下的商业品牌,2017年入选新华社民族品牌。目前已开出5朵“金花”:48万平方米的上海环球港,是全球中心城区规模最大的购物中心;88万平方米的江南环球港,则以“生活常态游”的新模式获颁江苏省首批体育服务综合体和国家3A级旅游景区两块金字招牌;此外还有46万平方米的淮海环球港和250万平方米的南疆环球港,与上述巨无霸相比,苏州环球港虽然体量稍小,但也秉承了欧洲范的共有风采和“文旅商”融合的独特内涵,成为苏州商业的新地标。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...