新浪苏州 资讯

苏州市老科协第九次会员代表大会召开

今天(12月21日),苏州市老科技工作者协会第九次会员代表大会召开。江苏省老科协会长刘永忠,苏州市委副书记朱民,苏州市人大常委会副主任王少东出席大会。大会选举产生了苏州市老科协第九届理事会,王少东当选市老科协会长。

据介绍,苏州市老科技工作者协会自1983年成立以来,始终围绕中心、服务大局,在建言献策、科普惠民、维护老科技工作者权益以及促进社会和谐等方面做了大量卓有成效的工作。市老科协第八次会员代表大会召开五年来,市老科协围绕经济社会发展和党委政府决策需要开展建言献策活动,累计上报建议建言85条;每年举办技术培训10多个班次,受益人员上千人;为20多家企业通过ISO9001“一标”和ISO9001、ISO14001“二标”管理体系认证提供一条龙服务,开展各类科技下乡帮扶活动,助力对口帮扶;累计组织科普宣讲活动达课2750场,听众达127419人次;老科协中的老医生、老专家免费开展医疗志愿者服务,累计为群众义诊服务达12万人次。

朱民在讲话中表示,广大老科技工作者退而不休、无私奉献,为苏州市科技进步、经济繁荣和社会发展付出心血和汗水,展现了“老骥伏枥、志在千里”的精神境界,为全市广大科技工作者作出了表率。希望苏州老科协组织和广大老科技工作者要提高站位,准确把握老科协组织的政治性、先进性和群众性,确保老科协工作始终保持正确的政治方向;要发挥优势,积极服务苏州经济社会发展,围绕高质量发展、创新驱动、乡村振兴、社会治理等重点工作,组织开展调查研究,提出有针对性、可行性、建设性的意见和建议;要因地制宜,夯实基础,切实加强老科协组织建设,切实增强基层老科协的活力和社会服务能力。

大会还授予市老科协名誉会长王子林“终身荣誉奖”,并聘请了荣誉理事。(苏报融媒记者 陆晓华 文/图)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...