新浪苏州 资讯

2018宁夏“盐池滩羊”品牌宣传暨经贸合作推介活动在苏举行

摘要: 12月23日,宁夏“盐池滩羊”品牌宣传暨经贸合作推介活动在美丽的园林城市江苏省苏州市东山宾馆隆重举行。

为了落实“盐池滩羊”品牌战略发展规划,加大招商引资力度,助力盐池滩羊进入华东五省高端市场,以盐池滩羊被选为上海合作组织(青岛)峰会使用食材为契机,12月23日,宁夏“盐池滩羊”品牌宣传暨经贸合作推介活动在美丽的园林城市江苏省苏州市东山宾馆隆重举行。

中国国宾馆协会副主席、苏州东山宾馆总经理周苏国、中国国宾馆协会副主席、上海兴国宾馆总经理黄斌、中国国宾馆协会荣誉主席王照龙、江苏省餐饮行业协会秘书长徐浩及江苏省苏州市相关部门、中国国宾馆协会有关会员单位、当地新闻媒体、苏州市及周边餐饮协会、酒店、商超管理人员(含餐饮行政总厨、总厨、厨师长代表)及相关企业家、江苏省苏州商协会、招商意向企业代表、在江苏宁夏籍企业家、盐池县县委书记滑志敏、县委常委、政府常务副县长吴科、副县长张晨、宁夏盐池溯源滩羊产业科技发展有限公司、溯源滩羊品牌创始人、盐池县相关部门负责人等170余人参加会议。推介活动中,中国国宾馆协会副主席、东山宾馆总经理周苏国、江苏省餐饮行业协会秘书长徐浩、苏州市工商联副主席邱良元分别致辞。

隆冬时节,人们喜食羊肉进补。央视纪录片《舌尖上的中国》第二季中曾这样描述盐池滩羊:“黄河冲出贺兰山,塑造了宁夏平原,几乎所有中国的美食家都认为:盐池滩羊肉质最佳。”活动现场播放了盐池县《滩羊之乡多彩盐池》宣传片和G20峰会宴会盐池滩羊肉----羊羔冻烹饪过程。

中共宁夏盐池县委书记滑志敏作了主题推介。滑志敏说,盐池县位于陕甘宁蒙四省区七县(市、区)交界地带,是宁夏的东大门,是“中国滩羊之乡”“中国甘草之乡”和“中国荞麦之乡”,也是全国266个牧区县中宁夏唯一的牧区县。在北纬37°这条“神奇的纬度”线上,盐州大草原上生长着175种优质牧草,仅中药材就达115种,水土偏碱性且矿物质含量特别丰富,加上滩羊一年一胎一崽的品种特性,造就了盐池滩羊裘皮性状和风味独特的羊肉品质。盐池滩羊肉是中国地理标志产品,盐池县滩羊品牌也是中国驰名商标,盐池滩羊先后被农业部列入国家级畜禽遗传资源保护名录、被国家质监总局评为地理标志保护产品。

盐池的多彩神奇之美,美在历史悠久、文化灿烂;盐池的多彩神奇之美,美在生态优良、环境独特。在这里既有秦汉时期的长城墩堠,又有近代红色革命的历史遗迹,既有中原的农耕文化,又有塞外的游牧文化,既有宁夏的“花儿”,又有陕北的信天游和内蒙的长调。盐池县地处毛乌素沙漠南缘,境内有哈巴湖国家级自然保护区和花马寺国家级森林公园,广袤的盐州大草原上沙漠与绿洲交相辉映,“沙、水、草、林”在这里完美相融,沙海绿洲成为盐池经典写照和生态名片。

滑志敏介绍说,稀缺性造就了盐池滩羊的贵族品质、标准化精细化管理保证了盐池滩羊肉的纯正品质。近年来,我们坚持滩羊全产业链高端化发展,制定了“盐池滩羊肉”区域公用品牌战略规划,通过组建盐池滩羊产业发展集团,研究应用27项滩羊全产业链生产标准,在国内羊肉中首个开发出盐池滩羊基因鉴定技术,保障了盐池滩羊肉的纯正品质和质量安全。同时,还与阿里巴巴“盒马鲜生”、京东、本来生活等知名企业建立线上线下销售平台,滩羊肉畅销全国35个大中城市高端市场,特别是作为专供食材先后登上G20杭州峰会、金砖五国厦门峰会和上合组织青岛峰会国宴餐桌,品牌价值达68亿元。“盐池滩羊,难得一尝”已成为共识。

签约仪式上,签约仪式上,盐池县人民政府与苏州绿华特种草业有限公司签订战略合作协议;盐池县人民政府与苏州宁夏商会签订委托招商引资协议;宁夏盐池滩羊产业发展集团有限公司与苏州东山宾馆签订盐池滩羊肉供销合作协议。

活动结束后,与会人员一同品鉴了盐池滩羊肉的美味。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...